逛花鸟市场
今天腊月二十七,阳光明媚,我们一家三口要去花鸟市场玩,我高兴地一蹦三尺高,听说花鸟市场有很多动植物,我还从没去过,真想马上飞到那里。
我们乘了一小时的汽车才到,真是“远道而来”。市场里人山人海,被挤得水泄不通。我一看,哇!里面的东西好多呀,有落地生根、水仙花、有画眉鸟、有仓鼠······各种动物和植物多的数不 清,正像我说的那样:花鸟市场里三分之一是植物,三分之一是动物,三分之一是人。
我们先逛了植物区,发现了一对长得很像的双胞胎——水仙花和风信子,它们都是水里生长的,而且种子都像大蒜形状的。我买了水仙花和风信子,我想看看它们长大了到底还像不像。我左碰碰,右动 动,对什么都很好奇。在动物区,我们买了一对鸟,一只羽毛是艳丽的黄色,一只羽毛是浓浓的黑色和绿色。店家说这对鸟叫虎皮鹦鹉,会越养越漂亮。它们是一对很要好的的朋友,一直没有吵过架。 它们互相梳理毛发、抓痒甚至还亲嘴。我还买了两只小乌龟送给姐姐。
时间时间像飞鸟,滴答滴答向前跑,美好的早上结束了。我依依不舍的回到了家。
天空,是那么的蓝,阳光,是那么的灿烂,我忘不了这一天,忘不了那么快乐的一天!