标兵就位!转体,立正,提脚,一,二,三,四,五,六,七,八,九步,转体,看齐,跨步。一切就像无数次的训练时一样,没有差错。我心中小舒一口气。
今天是检阅的日子。
七天前,我们迎来了三位教官,一个高大亲切,一个英俊潇洒,一个低调内向。我想,令人期待的军训生活终于开始了……
六天前,我们了解到三位教官都大有来头。列队后,田教官走到排尾,挑出包括我在内的四个大个男生,说:“你们四个都是形象气质比较好的昂,给我好好练,我要挑出一个标兵。”我暗喜加惊喜……
五天前,及其认真地学习站军姿,瞪大眼睛。“两肩后张,肩部适当放松。”田教官对我的指导很是耐心细致,“你这其他地方都很好,就是下巴要收一收。”说着便帮我调整头部。
四天前,主席台前,本队四个人挺着军姿,田教官拍拍我的胸脯说:“这,标兵。”于是我换做由一个很屌的教官执教。田教官留的话是“好好练哦,你给我,别给咱们班丢脸我说。”
三天前,主席台(临时的训练场)上,很屌的教官,也就是我们头儿。很刁很敏锐的眼神盯着我们,嘴里喊着:“齐步走,一步两动,一,二,一,二,一,二…… 一天过去了。晚上,那腿,一想起主席台就痛。前几天心里的那种小小的成就感没有了。麻木。
两天前,想放弃。但还是坚持住了。
一天前,检阅式彩排,立于基准线上的我,看着一个个方队从我面前啪啪走过,终于体会到了标兵的意义与幸福。
今天,完成任务撤回的那一刻,无限喜悦。仪式结束,所有教官一起唱了一首《再见》,想起这几天和教官在一起的点点滴滴,很少掉眼泪的我哭了。我们的训练强度远远不如军人,但这几天我了解到,什么叫做军人!
教官教给了我好多东西,其中有一句话我印象最深:
要想人前显贵,必须人后受罪!