今天算是军训第四天也是的最后一天了,我们班也要开始选几个优秀学员了,我把名单拿在手里认认真真地看了一遍,咦,怎么没有我的名字?我想:我这几天表现一直不错,学习时很认真,练习就不用说了,尤其是今天:
下午上课时,郑教官没有来,我就站在那里。等郑教官来了,我站得更加认真。下课的时候,大家都在休息、玩,我却还在那里练习正步。这时我想:我一定要评上优秀学员。傍晚时分,叶老师来了,我又想:叶老师来了,我要做得更好一些。于是我做得更认真了。
但是我又想:我今天是做得挺好的,可是前几天呢?也做得这么好吗?不!前几天,我做动作时经常做得不到位,甚至有时还和旁边的同学说话影响了同学。
我想这就是我为什么不能评上优秀学员,叶老师您说对吗?