高中温柔的作文700字
初次见单老师,是在四年级刚分班的时候。我坐在第三排,躲在前排同学身后,偷偷地观察着这位数学老师。单老师长得高高的,本来眼睛就大,一张小小的巴掌脸把目光衬托得更加锐利了。单老师的目光扫过来时,我赶紧低下脑袋。
要说为什么我会这么怕数学老师?这还得从一年级说起,那会我的数学成绩是全班倒数的。数学方老师特别严格,尤其是对待我们这些差生,都说严师出高徒,后面我的成绩也赶上来了,至今我仍然感激我的方老师。可是莫名其妙地对数学老师就是有种说不出道不明的惶恐。
连续一个礼拜,单老师都没有给我们布置很多作业,说起话来还是那么温柔。可一到数学课,我就紧张,一到提问环节,我就怕得要命,努力地把头藏在前排同学身后,好让老师看不到我,心里默念:“菩萨保佑,千万不要叫到我。”
日子一天天过去,我小心翼翼地躲过了一天又一天。又到了上数学课的时间了,单老师让一位同学站起来回答一个很简单的问题,而且还是老师在课上反复强调过的,可是这个同学居然没有答对。我的心里都揪起来了,手心里捏了把汗,好像准备接受惩罚的是我,可下一秒,我也是惊呆了。单老师并没有跟方老师那样瞪着眼睛骂人,更没有高举戒尺,而是淡淡地说了句:“请坐下!”转而问其他的同学这道题,完了还关切地问刚才那位同学有没有听懂。
渐渐地,我发现单老师的教学很特别,她不会让家长检查作业,同学们不会的题目,她只让我们在课堂上订正,有个别没听懂的,她还会一个一个指导,甚至还给我们两两配对,成绩好的去帮助成绩差的同学。
转眼到了五年级,我们班的数学成绩稳坐年级第一。谢谢您,单老师!做您的学生真好,那是一种很特别的享受,是接受和煦暖阳的拥抱,是听柔软清风在呢喃,是被绵绵春雨亲吻。你让我们懂得:温柔,是一种力量。
如果我们是七彩的画笔。那么国家就是一张黑白单调的纸。于是,这支笔蘸染着七彩的油墨,编织着不再只是黑白单调的纸。我们,祖国是一个整体,不可分离。
天空中有无尽的湛蓝,但仍为白云留下些许空间,于是,蓝天满足了白云,白云点缀了蓝天。就像我们和祖国,彼此点缀。氤氲着五星红旗的绚烂,沉醉于国歌声的雄壮,弥散了昔日里我的迷茫。因为这一刻我才深知:“没有祖国的存在,何来我的出现。”所以,我们的热泪必定将播洒于这片可爱的土地。于是,几分情感就平添了几分责任,几分热爱就平添了几分忧患。国兴万事旺。祖国的明天,祖国的未来需要我们去开创。
曾有一种丰盈的情感伴着激情,曾有一股强劲的力量和着高傲。于是,这种情感蒸腾再释放,燃烧着我们的爱国之情。岁月涤荡着历史的尘埃,隽永着每一章惊天地,泣鬼神的华章;亘古着每一颗抛头颅,洒热血的雄心。泪与血的杂糅,我们与祖国的沉淀,将这份情升华又挥酒,没有风华。我们安居在这片沉稳的大地上,尽情地歌唱,潇洒自如地演绎着独特的人生。我们的每一点进步。第一滴热泪无不系动着祖国的托望。
我听过第一首歌,来自家的呼唤;我看过第一出戏,来自祖国的上演。于是,我写下第一篇文章,敬献给我们挚爱的祖国。我要歌颂每一方土,每一颗树;我要赞美每一个生命,每一个灵魂……这里,唤发着时代的气息;这里,张扬着前进的迹象;这里,创造着不可思议的奇迹……所有的一切,让我们为之自豪,为之振奋!
90后的我们更应该展开双臂发现轻蔑与坚决,昂起头颅秉承执著与忧郁,虔诚地一起感动如血的夕阳,愤懑地一同为竟争开战。为祖国的明天喝彩;为祖国的未来,开拓另一片新的天地。
我们身体里跳动着不同沸点的热血,这种热血不可节制,更不可抗拒,就让它在奋斗中变得更热烈,蒸发为我们的爱国之情。