水镜庄是个风景优美的地方,那里有一个运动场,地面平坦开阔,挡不住南来的春风,很适合放风筝
三月份的一个星期六,我和爸爸妈妈一起来到水镜庄运动场放风筝。到了运动场,那里游人如织,一片繁忙的景象。我第一眼看到的就是许多风筝在天上飞翔,犹如一只只燕子,有老鹰风筝、飞机风筝、蝴蝶风筝,还有蝙蝠风筝……它们在天空中好像一只只活泼漂亮的小鸟。
我迫不及待地想加入放风筝的队伍。我请爸爸帮我拿风筝,爸爸站在那一边,我站在另一边,当爸爸手一松,我就迎着微风狂奔过去,可风筝就是飞不起来。我又试了许多遍,就是不成功。我看见旁边阿姨的风筝已经飞得很高了。我就虚心请教,问阿姨:“你的风筝为什么飞得这么高?”阿姨告诉我诀窍,先将风筝线放长一点,等你感觉脸上有微风时,你就拽着风筝线,风筝就自然而然地上去了。我照着阿姨教我的诀窍去做,果不其然,风筝就开始慢慢地上升,不知不觉中风筝就上了天。这一次我终于成功了!
有些事情看到很简单,做起来难。虽然有些人很快就把风筝飞上天,但这也是刻苦训练的结果。