我学会了放风筝_小学写事作文400字
今天,阳光明媚,微风轻轻吹着,真是个放风筝的好日子!上完钢琴课后,妈妈准备带我和姐姐去青屏广场放风筝。可是,我们几乎把整个屋子都找遍了,也没找到风筝,妈妈决定到广场后再买一个来放。
到了青屏广场,哇,四周全是卖风筝的,蓝蓝的天空也飞满了各种各样的风筝,像一朵朵美丽的花盛开在空中,太漂亮了!我和姐姐赶紧跑去买风筝,可是看见五彩缤纷的风筝都不知道要买哪个了?就在这时,我们突然发现了一个图案是米奇和米妮的风筝,一下子就被那鲜艳的色彩、精巧的造型吸引住了,所以,就让妈妈买下了。
风筝买好了,妈妈对我说:“潭清,今天你要学会放风筝。”又对姐姐说:“月瑶,今天你要教会妹妹放风筝。”我们都高兴地点点头。
开始放风筝了,姐姐先给我示范了一次,又仔细的给我教了一遍。她说:“左手要拿着线轮,右手托着风筝,快速往前跑,边跑边松开风筝。”我按照姐姐说的做了,但是,放了两次都失败了。看我垂头丧气的样子,姐姐对我说:“只要有信心,一定会成功的。”听了这话,我又有了信心,又坚持试了几次,风筝慢慢地飞了起来,越飞越高。
今天,我太高兴了,我终于学会了放风筝,也明白了:无论干什么,只要用心地学,一定会学会的。