我学会了踢毽子小学四年级作文
我喜欢打羽毛球,喜欢游泳,还喜欢滑合力板…..但在这么多的项目中,我最喜欢的还要数踢毽子
看别人踢毽子很容易,真正做起来却很难。那天,我看隔壁的玉姐在踢毽子,而且踢得非常好,毽子被踢起来以后像一个小精灵在空中飞舞,好看极了。看玉姐踢得非常容易,我以为很好学,赶紧也买了一个来踢。谁料,那毽子好像长了腿,我一踢,它不是忽高忽低,就是忽左忽右,我怎么也踢不着它。后来,我找来一根绳子,拴在毽子上,“耶,我终于踢了几个了!”妈妈说:“你要想真学会,就不能拴绳子,必须多练。”听了妈妈的话,我试着将绳子慢慢放松,一个,两个......到了最后,我不用绳子也可以踢两三个了。可我觉得与玉姐还是相差太远了——因为她一次性就可以踢几十个。于是,我向玉姐请教。玉姐说:“毽子是死的,你是活的,毽子往东,你就往东,毽子跑西,你就跑西,并且速度要快、要准。就像这样…..”玉姐边说边做示范,只见毽子像一个听话的的孩子,在她的脚下上下翻飞,玉姐一连踢了三十多个,我羡慕极了,下定决心一定要学会。通过我不断地学习和玉姐细心的指点,几天后,我终于做到一次性踢七八个了,我开心极了!
学会了踢毽子,我觉得要学会它并不难。其实,生活中不管任何事,只要你用心去做,都很简单:“世上无难事,只怕有心人。”