我学会了洗碗小学日记
今天吃完晚饭后,我对妈妈说:让我帮你洗碗好不好?妈妈说:你年纪还小,不会洗。不,我要洗。我跳着说。妈妈想了一会,点了点头。
于是我把锅和碗放到水池里,学着妈妈的样子左手拿碗,右手拿着清洗球,把碗的里外仔仔细细地擦洗一遍,放在桌子上。妈妈说:你怎么不把碗放到柜子里呢?我说:只洗了一遍,还有脏东西留在上面,等会再冲一遍。这时,妈妈拿出洗洁精,给清洁球上滴了几滴,说:洗洁精能迅速地把污渍清除掉。我照妈妈说的去做,发现碗里有很多泡沫,摸起来很光,我打开水龙头,哎呀,水溅到了我的衣服上了,我赶紧把水关小,把碗冲干净,放到柜子里了。妈妈表扬了我说:你真棒,以后的碗你都来洗。我听了高兴地说:没问题。
学会了洗碗,我以后还要帮妈妈做更多家务,因为妈妈平时总是辛苦,她的手上都有茧子了。