在星期日的那一天,妈妈准备教我拌沙拉
妈妈开始教我了,她先拿出了材料:沙拉酱、绿苹果、甜香蕉、火龙果、酸甜鸭梨、刀……等东西。
她做了一遍,让我照做,我把苹果切成一个个的,太细了,我把火龙果切成一块块的,太粗了,于是,我给妈妈看了看,她说:“怎么苹果细,火龙果粗呀?”所以,我得重新做一遍。
这次,没有上次做的不好,因为,沙拉酱被我放多了,所以,还要重新做。
这一次,我细心了很多,我小心的把苹果切成小片片,把鸭梨切成花纹状,把火龙果切成龙状,为了使人吃起来,心里有股清爽甘甜的感觉,所以我把雪糕拿出来,又把黄瓜拿出来,把黄瓜切成一片一片的,拿来抹雪糕,抹完了,放在盘子里,最后再一抹沙拉,就行了。
我给妈妈品尝了后,妈妈说:“你真棒,都做得和我一样好了。”