我学会了推铁环小学优秀作文
国庆节期间,我去外婆家游玩。
外婆家的玩具可谓五花八门,琳琅满目。最让我好奇的是那用铁条做成的铁环和一把铁钩。我情不自禁地拿起它们,仔细研究起来,可想来想去还是“丈二和尚——摸不着头脑”不知铁环为何物。舅舅走过来笑眯眯地说:“君琰,这是用来锻炼身体的体育用具——铁环,我来教你推,怎样?”铁环能推?”我半信半疑地跟在舅舅后面。舅舅说:“用左手拿铁环,右手拿钩,钩住铁环下方,然后将铁环轻轻往地上一抛,铁环就能推起来。”话音刚落,只见舅舅就把铁环推了起来,铁环简直像一条“乖狗”,无论舅舅走到哪里,这条“乖狗”也跟到哪里。我迫不及待地也想跃跃欲试。于是拿起它模仿舅舅的样子,将铁环轻轻一抛,我还没来得及去推,铁环已经四平八稳地“躺”在地上看着我,仿佛在说:“哼!想把我推起来,没门!” 我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。当我再次拿着铁环学着推时,铁环在我的手中像跟我作对似的就是不听使唤,我气得火冒三丈,狠狠地踢了铁环几脚,方解心头大恨。
正当我心急如焚时,表姐走过来,耐心地说:“别急,这东西要多摸索,找到感觉就会了。”说着表姐也将铁环推了起来,越推越快,铁环简直象“风火轮”一样在马路上飞奔起来。看着表姐高超的技艺,我佩服得五体投地。心想:我也一定要学会,不能半途而废。于是鼓起精神又拿起铁环反复练习,铁环在我手中似乎听话了很多,但还是像条小泥鳅一样溜来溜去,有时东倒西歪,有时横行霸道,弄得我哭笑不得。我累得气喘吁吁,还是没什么长进,干脆把铁环一扔不想学了。这时我那耄耋之年的曾太爷看着我狼狈的样子,语重心长地说:“小宝,做任何事都要勤思考、善动脑,坚持到底就是胜利,千万不能做逃兵。”在曾太爷的鼓励、舅舅的悉心指导及表姐的陪练下,我反复练习,不断地总结经验,终于功夫不负有心人,我成功了。铁环在我手中越推越快,像条银龙一样在我前面翻飞、盘绕。
通过这件事,我明白了一个道理:做任何事都要有耐心、恒心和毅力。