我学会了做面包小学生作文
这个寒假里,妈妈和小姨买了一个面包机,那是专门做面包用的,它的外形是米色的,很好看。今天,妈妈教给我做甜面包。
首先我们先准备材料,材料还真复杂呢,有:“高精粉150g、酵母1小勺、糖25g、盐18g、蛋15g、牛奶80g、黄油12g。”
然后妈妈让我把除了黄油以外的材料,都放入面包机中,打开开关面包机就自己和面了!等揉出筋后,放入黄油再搅拌,然后等它发酵至两倍大时,整形后放入烤盘2次发酵至两倍大,然后用利刀划小口挤入黄油洒上糖粉。等一切就绪后,预热烤箱,190度烘烤15分钟左右,一个香喷喷的甜面包就做好了!要想吃它还得等到凉了以后。怎么样,很有意思吧。
以前无论妈妈做面包还是帮我整理房间,我都觉得是很简单的事情,理所当然。不就是个面包嘛,不就是打扫卫生嘛!可是做完今天这个面包,才知道做这一个看起来简单的东西却是那么的繁杂,我细细品尝这个面包的同时也体会到了劳动之后的甜蜜。由此我想到,老师在课堂上短短40分钟的教学,背后一定也付出了很多心血吧!
这个寒假我学会了做面包,同时也学会了要尊重别人的劳动。