我学会了什么小学生
早上,我的肚子在热烈反抗:“咕咕,咕咕。”妈妈不在家,怎么办呢?我打开冰箱,有什么呢?牛排,没有。牛柳,没有。包子,也没有。只有一大堆水果呢!我奇思妙想,终于想
出了一个好主意。这个主意就是——水果沙拉。
我拿起刨子,小心翼翼地削起皮起。水果应有尽有,琳琅满目。有苹果、香蕉、弥猴桃、火龙果——我把苹果一丝一丝的果皮削下来。经过刀和水果的对抗之后,水果终于败下阵来。削好了皮,我就把苹果切成一片一片的,放在水果盘里。削完了苹果,就削弥猴桃了,把皮削完后,我看见它就是一个“绿娃娃”,一颗一颗的小芝麻点缀在“绿娃娃”身上,就像是一个个小宝石,乌七巴黑的,可爱极了。
削好了弥猴桃又得削火龙果,火龙果这个“孩子”可真不听话,到处坑坑洼洼的,很不让我省心。但是,经过许多次“抗战”后,我已经有了丰富的经验,所以我小心地把火龙果的两端先刨掉,然后再用力把皮剥掉。虽然每一个水果都已经切OK了,但把它们切成一个个“兄弟姐妹”,这可就不是一件容易的事情了。我手拿水果刀花了很大心思把它们切成一块一块的。但是结果却与行动相反,我看见我切的每一块水果大大小小,每一块都相差太大。
它们都在报怨我了,说我偏心,把这一块切的大,另一块切的小。但是虽然切的不好,这说明我还有许多地方要改进。但只要能吃就已经不错了。我挤上沙拉酱,大口大口地吃起来。这一顿早饭不但好吃,而且特别有成就感。妈妈回来了说:“你可以自已照顾自已了。”我也很高兴。
学会一件事情是很不容易的,就算我学会了做水果沙拉,但以后我要做得更好。如果要做好一件事,就必须付出许多汗水,还要刻苦练习。