我学会了擦玻璃小学作文
中午妈妈去上班,玻璃很脏,我打算帮妈妈擦玻璃。
我打来一盆水,拿来一块抹布,把抹布浸湿,然后拧干。我先从玻璃的最上面开始擦。擦着擦着有一块黑泥,我左擦右擦还是擦不掉,怎么办呢?我想起平常看妈妈擦玻璃都会用“玻璃液”,于是我拿来一瓶玻璃液在泥上面喷了几下,再用抹布一擦,泥消失了。
我继续擦玻璃,可问题又来了,我的手上全是污渍,我洗完手拿来胶皮手套戴在手上。半个小时后我把玻璃擦干净了。我看了看那一尘不染的玻璃窗,特别开心。
晚上妈妈下班回家,看见我擦的玻璃说:“呦,这是谁帮我擦的玻璃呀?可真干净!”我说:“是我擦的,怎么样?”妈妈夸赞:“你真是妈妈的家务小帮手!”我开心的不知道怎样形容。
通过今天帮妈妈擦玻璃的事,我不仅学会了一个本领,还明白了一个道理:帮助别人,自己会收获快乐。