初中周记200字关于劳动
“小喜鹊,造新房,小蜜蜂,采蜜糖。幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造……”每当唱起这支歌,亲爱的同学们,你会想到什么呢?对,小喜鹊靠劳动为自己建造新房子,小蜜蜂靠劳动换来甜美的蜜糖,是劳动为我们带来幸福的生活,劳动最光荣!
中华民族本来就是一个勤劳的民族。没有劳动,就没有现在的人类;没有劳动,社会便得不到发展;没有劳动,人类将变得一无是处。正因为如此,胡锦涛主席才会在“两会”中提出“八荣八耻”,才会在其中提出“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”。告诉我们:无论从事什么工作,凡辛勤劳动者都是光荣的,都应当受到大家和社会的尊重;无论是谁,任何轻视劳动、蔑视劳动、贪图享受、不尊重劳动的人,都是错误的、都是可耻的,都应当受到大家的批评和指责。
记得升入六年级,新学期开学的第一天,班主 任徐 老师来给我们上语文课。 徐 老师刚进教室,就看见黑板没有擦,就问:“哪个同学愿意擦黑板?”可就是没有一个同学走上前去,也许开学第一天,大家都有点不好意思。眼看着老师有点儿生气,我立刻从位置上站起来,走上前去,把黑板擦得干干净净,老师看见我的所作所为,一边向我投来赞许的目光,一边带头鼓起掌来,接着,教室里发出一阵雷鸣般的掌声。
以后,只要看见教室里有纸屑,我都主动地拾起来,大扫除时,我也是勇挑重担。