夏天的景色
夏天的中午时炎热的。万里碧空,飘着朵朵白云。这些白云有的级片 连在一起,像海里翻滚着的银色的浪花;有的几层重叠着,像层恋叠峰的远山;有的在一片银灰色的大云层上,有飘拂着一朵朵大小不一,形状不同的云朵,像岛中礁石上怒放的石花。
夏天的中午的太阳,如同在天空中熊熊然烧的火焰。有时,它自己也似乎感到炎热,想躲进云层去寻找阴凉。但更多的是在那里豪茫的燃烧着,向大地倾斜着过量的光和热。整个大地都像快要燃烧起来,突然变得通亮了。
白杨叶子和南瓜藤都被太阳晒得往下垂,好像一群干了错事的孩子低着头站在老师面前认错。可橘子树就完全相反了,阳光越烈,它越精神抖擞,像被老师夸奖得咪咪笑似的。而池塘里的水,似乎进入了梦境。宁静安闲,正在做一个清澈透明的梦:梦见自己拥抱着蓝天白云;梦见池塘里的鱼儿在蓝天上游来游去;梦见池塘四周的花也进入了梦乡;梦见池塘边的人们总是醒着,总是忙着,总是寻找着什么……
啊!炎热的夏天中午!滚烫的景色,滚烫的梦,连同整个人都是滚烫滚烫的。
我喜欢夏天的中午……