夏天的雨作文600字
不拟往日倾盆大,此雨轻柔,梦幻,滋润,将万物笼于其中,细细滋潤,朦朦胧胧,如诗如画,如痴如醉,晶莹剔透,若似珍珠般,雨滴坠于荷叶,愈加滚动,却不留痕迹,夏日薄雨,如一支婉转悠扬之歌。
少年位于窗前,手捧氤氲绿茶,细细品味。借于晨光,静静看书。沉迷充满绿茶清香书海之中,双眼有神。也见专注。时而陷入高尔基凄惨的童年;时而立志《钢钢铁是怎样炼成的》;时而飞入米切尔的《飘》中。可谓津津有味,乐此不疲,沉迷其中。
如同沐浴着春风,欣赏远处那一抹绚目的紫,花香弥漫,如同人间仙境,可谓翠色欲流,轻轻流入云际。时间以惊人的速度流逝着,又过了半晌,少年才从书海中苏醒,看了一个早晨的书,他显得有些疲惫,伸懒腰,揉眼睛,出门散心。
润雨暂晴,蜗牛此时出没,少年见此,玩心大发,便叫上伙伴一同前往田间捉蜗牛。
蜗牛此时出来喝水,背上之壳,有黑有白。蜗牛自己有家,走哪是哪。儿童有的则去墙边寻找,有的观察植物之间,有的去水沟,一哄而散,无论何处孩童都满载而归,蜗牛都聚一盒子之中,怕它饿了,便多塞几片沾满水珠的叶子进去,小小的盒子,蜗牛的小世界,足迹到处蔓延,少年甚是欢喜,看书之疲倦,早已抛至九霄云外……
细雨再次落下,纯净,美妙,轻柔,梦幻,将世间万物洗之纯白,如此清新,如此无忧无虑。少年回房,趴于窗前,细细聆听雨滴坠落荷叶之上,美妙,有青蛙伴奏。
少年继续看书,沉浸于书海之中,少顷,抬起头,注视窗外,进入幻想,雨过之后是否有彩虹出现。他希望世间如此刻般纯洁美妙,雨总是将世界万物洗之无邪,自由,无忧无虑。
夏日落雨,雨之晶莹剔透,清晰,纯净,雨下如童,绿茶清香,望被世间温柔以待。