夏天的校园
在我的校园里有很多美丽的景物,它们就像一些小精灵在时时刻刻妆点着这个校园,每当我看到教学楼的背影时,总会浮想起那些景物。
现在已经是夏天了,烈日高挂在头顶,烤焦了树叶,烤焦了草地,烤得卵石火炭似的发烫,走在上面就像是在火山口上行走。尽管烈日炎炎,但夏天的校园还是别有一番风采。就像我们校园里的那棵雪松,那绿油油的叶,就像针一样尖锐,似乎可以刺透一切招惹它的东西,它相貌平凡,它不像花草那样招人喜爱;它也不像银杏那样珍贵。但我欣赏的不是它的样子,而是它别具一格的品格:风雪压不垮它,狂风吹不倒它,这样的品格不正是我们小学生所应该具备的吗?
走进校园深处,展现在大家面前的,就是个大操场,操场是同学们的圣地,在这里,他们可以无拘无束、自由地嬉戏,尽管已是烈日炎炎,但还是不能阻挡同学们的脚步。
再往里走,就会看到一棵棵生机勃勃的小树,他们就像卫士一般,时时刻刻守卫着我们的校园,他们都为夏天的校园增添了几分妩媚!
校园是我一生都读不尽的书。啊!校园,好一个多姿多彩的世界!