一颗种子,种下去。先是经过漫长的沉睡,在雨水的击打中慢慢苏醒。周围一片的黑,不知身在何处,于是努力生长,希望逃离这个地方。经过无数阻挠,破土而出,曾压在种子身上的泥土纷纷溅落。阳光的温暖,使它陶醉,却忘了生长。风雨来临,曾经把它击醒的雨水再次把它淹没。在它将要在雨水中伏地而去的时候,太阳把它的阳光拨向希望生存的种子。种子无奈,被迫起身,渴望得到阳光,但阳光是有限的,太阳只在白天升起。它便只在白天生长,夜晚沉睡。这样过了许久,它发现,那场暴雨中留下的种子们,在夜晚也受月光的沐浴,它们从未停止生长。种子感到惊讶,惭愧,它质问自己,为何如此消遣。它尝试着,在夜间接受月光的洗礼!这个方法很奏效,不久,它又长高了。
这就是我的20xx——从七年的下学期到八年级的上学期。
我很庆幸,在八年级十四八班中分到了最优秀的班,而且有许 多优秀的榜样,激励我前进。我一直以为自己很努力,但是,在这个藏龙卧虎的班中,我实在算不上努力。
人人都在一条路上,它没有任何事物的点缀,但不会是一帆风顺,这是一条人生的路,这条路很长很长,直到你的视野看不见的那一块地方却不是这条路的尽头,它有个名字叫“未来”。
在这条路上的起点时,我们都只是一个孩子,不喜欢眺望深远的未来,只在于眼下的开开心心。这条路没有任何快乐可言,因为它不是童话世界那般的绚丽多彩,所以孩子们必须要自己去创造快乐。喜欢追逐打闹、调皮捣蛋,这便成了此时的快乐。父母自然不喜欢,总是说,不要只顾现在玩,未来该怎么样,你以后该怎么样。孩子肯定说,不是有爸爸妈妈吗?我的未来一定是快乐的,爸爸妈妈会帮助我们。是啊,在孩子的世界里,未来是快乐的,是富有一切超能力的爸爸妈妈所能创造的。然而,他们从不看清这一条路,在路的那一方是模糊的,并不是像他们一样如此的绝对,从没有想象那是一个多大的考验。但是,这毕竟是孩子,未来总是清纯点好。
在这条路上一直走着,渐渐开始收起了自己玩笑的心,开始挺起自己的胸膛,目光向远方开始投射。目光变得犀利,看见了那远方是一片的迷茫,竟不知自己所要走的路将会有什么样的风险。问一句,未来是怎么样的?答一句,一片的迷茫。开始回首过往,曾断言未来是快乐。却发现自己错了,这条路上现在开始长满了荆棘,为什么童年时没有呢?因为爸爸妈妈在那时帮我们披荆斩棘,为我们铺设阳光大道,但是父母总归要老,不可能一直为我们斩棘,曾经的未来是父母编制的一个谎言。开始对未来进行透析,开始了不同寻常的担忧,不知在这一片迷茫的背后又有多少的荆棘在等待着我们。束手无策了吗?不,绝对不行,相信吧,只要自己愿意,未来如你所愿。一边在路上走,一边在披荆斩棘,你不会觉得这路有多难走,或许在不知不觉中,你走过了曾一时的未来,这未来有了新的篇章,我们的未来自己创造。
是的,在人生路上,未来永远是一个谜,对它有重重猜忌,重重定义,但现实告诉你,未来由自己创造,但请相信未来,就像自己是孩子坚定未来是快乐的那样坚定。自己的未来,在付出努力后,是阳光大道。