我叫夏天,是一个傻傻的女孩。圆圆的脸蛋,浓眉毛,大眼睛,小嘴巴。虽然我已经10岁了,读五年级了,可是我还是个不懂事的女孩子,常常要父母操心。害得妈妈为我这个不懂事的女儿常常买面膜保持自己年轻的一面。
我爱看书,不过是看一些幼稚的故事书,幼稚的故事书内容精彩,所以我爱看。可妈妈偏偏反对我看,她对我说:”都读五年级了,还看那些几岁小孩看的书,应该看一写有益的作文书,能提高自己的写作水平。这样才能增长知识。”我就是不听,偏要看那些故事书,这些几岁小孩看的书令我看了还想看。妈妈又要为我爱看几岁小孩的书操心。我知道,看那种书对三岁小孩来说用处还挺大的,可对一个已经10岁,读五年级的学生来说一点用也没有,只能浪费时间。唉!实在没办法,我控制不住我自己呀!
还有一次,我回学校迟到了,那都是因为我太懒了,不愿意起床。妈妈足足叫了我半个多小时,我还不愿意起来,后来,妈妈看了一下闹钟,惊讶的叫了一声:”糟了!迟到了。”我听后才慢吞吞的起来。老妈又要为我这个懒女儿生气了。
以后我决定要做一个爸爸妈妈的乖女儿,改正所有的坏毛病来报答父母。