水果的品种很多,有清爽可口的西瓜,有丰富多汁的鸭梨,有晶莹剔透的葡萄,但我却偏爱家乡的荔枝
相信大家一定听说过“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”这句千古绝唱。相传当时杨贵妃为了吃到新鲜的荔枝,派三千兵马像接力赛一样日夜兼程,风尘仆仆连夜送到京城,这足以说明荔枝有多么诱人,那么荔枝到底有怎样的魔力能深受杨贵妃的青睐呢?让我为你细细道来吧!
荔枝呈鲜红色,它的形状呈椭圆形,摸一摸,外壳粗糙,就像刺猬遇到猛兽时把身子蜷缩起来,保护自己,还像一位穿着坚硬盔甲的勇士。荔枝的“颜值”
确实不敢恭维,在众多的水果当中可不算出类拔萃。但正所谓“人不可貌相”,荔枝也一样。
剥开荔枝的外壳,露出一层米白色的薄膜,就如披着一件白色的纱衣,跟荔枝的外壳简直是天壤之别,一股诱人的清香扑鼻而来,咬上一口,荔枝的汁就像破裂的水管喷了出来。放在嘴里,汁液缓缓地流了出来,流到嘴巴里,也流到了每个人的心田里。
荔枝不仅美味可口,而且营养价值很高。它含有糖,磷和维生素,可以增强我们的免疫力和抵抗力,可以入药。但荔枝容易上火,要适量吃。
荔枝的美味令人回味无穷,而荔枝的品质更值得我们深思。它其貌不扬,但却有着丰硕的果实和很高的营养价值。是啊,不能只看外表,以貌取人。相同的,人要做有用的人,不要做只讲体面而对别人没有好处的人。
比起那些华而不实的东西,也许你第一眼在超市看见荔枝的时候,它或许没有那么惊艳,但静下心来,慢慢品尝你会感到一番别样的滋味。
那天大扫除,我翻出来了一样"宝贝"它记载着我儿时最快乐的时光,这个"宝贝"就是遥控直升机。我拿起遥控直升机把他从布满灰尘的盒子中抽出来,还是那熟悉的质感,多么怀念以前欢乐的时光。
拿出遥控器,灰色的外壳,搭配光滑的触感给人一种玩游戏的感觉,就像拿着游戏手柄,遥控器前方配有三个蓝色透明塑料遥控红外线,遥控器上的按钮,我都不记得怎么用了,两个黑色的摇杆摸起来非常舒适,多么怀念的感觉。
这个直升机是我二年级的时候妈妈给我买的生日礼物,红红的外壳搭配上银白色的铁架子,笔直而炫酷的直升机尾部设有一个小巧的螺旋桨,用来保持方向,上边儿配着两双螺旋桨风力很足,非常炫酷,打开开关,机头和机身两侧的闪光灯发出五颜六色的灯光。
发现遥控直升机这值得庆幸,可是遥控器里面没有了电池,我想重现以前的美好时光,于是,我所有的积蓄在下面买了六节电池,给直升机充了电,准备试飞,可是我忘了直升机,以前少了一个零件,我也不知道装哪儿,没了这个零件直升机就一直抖来抖去,于是我下定决心一定要让我的直升机恢复原状,然后就给直升机做了一番改造,终于找到了他抖动的原因,找了一个替代品给他装上,又经过一系列的整修,我的直升机终于飞了起来,我的努力没白费。
这个直升机代表着我美好的童年,虽然坏了,但我又把它修好了,我觉得之前的努力是值得的。