我,姓汪名政宇,今年11岁了。也许爸爸给我的这个“汪”姓,是希望我像汪洋大海中的水一样快速流动着,可我丝毫没有快速流动的感觉,反而觉得自己像蜗牛。
我个子算比较高的,有点胖,貌似声音和手腕力也比较大,反正吃多了也不是没用。视力也非常好,至少比戴眼镜好多了。
我很喜欢给表弟讲笑话,他一笑起来连我自己都跟着笑了。有一次,我在表弟家写作业。一看大人走了,马上开讲。然后,看着表弟满脸都是很搞笑的表情,我也被逗得直撞墙。这时,我总算明白了“乐极生悲”的意思。
相比给表弟讲笑话,我更喜欢在家里看书。有一次,正当我津津有味地看着书,妹妹缠着我和她一起玩。那不会耽误了我看书吗?不行!突然,我灵机一动,想到一条妙计,我说:“哥哥要去上厕所。”妹妹同意了。我身后藏着那本书,成功溜进厕所,在里面看书。一直等到奶奶喊:“快拉完,要吃饭了。”我这才出来,恋恋不舍放下手中的书。
墨子中有句话:“甘瓜苦蒂,天下物无完美。”我还有两个缺点——粗心和懒惰。先说粗心吧,有一次考数学,差5分就100分了。我仔细地看了一下,发现错了3个“1分”的和1个“2分”的题目——我和100分擦肩而过。
懒惰呢,是我想吃东西又不想去拿,总要妈妈帮忙。妈妈说:“你是小少爷哟,衣来伸手,饭来张口。“谁让妈妈宠我呢?
这就是我,一个一肚子笑话,看书成瘾和有点缺点的小男孩。