小记者活动作文500字
今天,我参加了小记者活动,参观了星星集团的总部。下了校车,只见一座红色的楼房立在眼前,崭新崭新的,十分漂亮。
走进大门,我们排成了三排整齐的队伍,随着一位叔叔参观了星星集团。我们先走进一个房间,大屏幕上显示出八个大字:“欢迎来到星星集团”,墙上写着星星集团的简介。我们还看了星星集团获得各种奖状呢!
哇,我看到了4个马桶,而且是智能马桶,这4个马桶的功能各不相同,让我印象最深的还是第4个马桶。那是专门给老年人设定的,如果老人在用马桶时候发生意外,就会自动打电话给儿女,真是太神奇了。
紧接着,我们去参观了冰箱生产的过程,也参观了冰柜生产的过程,我发现,冰柜和冰箱的第一步生产都是一样的。看完他们的生产过程,我才知道,原来冰柜生产也不是我想象的那么简单。
我们还看了自动售货机,这个售货是靠物体的重量来识别这是什么物体和需要多少元钱,直接在手机上显示出来和付款。
最后,我们来到会议室,做了一个总结,我们模仿小记者提问,叔叔解答了我们内心中的很许多问题。在问与答中,让我也知道了星星集团的总人数有2万余人,冰柜的销售量是最多的,去年,冰柜总体销售了450万台呢!
啊,星星是中国人的信心!科技正在一点儿一点儿地改善我们的生活,给我们带了许多便利。