记“年宵花市”小记者活动作文500字
今天天气晴朗,我和我的同学们一起去萧山花木城参加了“年宵花市”小记者活动。这个活动非常好玩,不仅认识了许多以前不认识的花花草草,而且我也当了一回小记者,采访了好多人,我玩得可开心啦!
今天上午,我和我的好朋友到了萧山花木城以后,一起先去签到处签了到,然后就开始去观赏鲜花和采访花店店主啦。我一眼就喜欢上了郁金香,觉得郁金香最漂亮,于是我采访了一下店主郁金香放在家里应该怎么样养,店主很配合我的采访,说郁金香适合摆放在客厅,温度不能太低,需要高于8摄氏度。最近冬天这么冷,看来不太适合养呢。于是我又去看了非常可爱的多肉,多肉的品种真多啊,各个都长得圆滚滚的,店主告诉我说多肉非常适合放在书房,两个月浇一次水就可以了。看来多肉很好养啊,真想买两个带回家,不过我还是先完成今天的采访任务吧。接下来我又去看了蝴蝶兰,蝴蝶兰的花瓣真的长得像蝴蝶一样,真好看!我还去看了君子兰等等好多种花,通过采访了解到了好多种花草的信息,增长了好多知识,真得太高兴了。
由于时间关系,活动很快就结束了,我还意犹未尽呢。我决定下次还要来萧山花木城好好观赏一番,因为花儿真的太美啦!