新学期一开学,老师布置了一个叫“护蛋”的活动,听了这个消息觉得很好笑,可经历了一天之后,我就觉得这是一件很难做的事。
第一天早上,我给准备好的鸡蛋足足过了四个“保护层”。第一层是保鲜袋,第二层是软海绵,第三层是双层纸巾,最后一层是一个小布袋。心想,这样就万无一失了。
来到学校,我第一件事就是查看鸡蛋。交语文作业的时候,由于是下课,走廊里走来走去的同学很多,好不容易走过了“危险区”。下课时,为了鸡蛋的安全,我一直坐在座位上。同学们都笑话,说我快是一只“小母鸡”了。
说话间,一名同学大喊一声:“完了!”我走上去看个究竟,一位同学正对着打碎的鸡蛋难过呢。我赶紧退出“包围圈”,生怕自己的鸡蛋也报销了。真不知道,明天这只鸡蛋的命运会是怎样的!
到了第二天发现鸡蛋完好无损,太好了!我护蛋成功啦!