报名小记者活动有感作文600字
5月28日,真是个特殊的日子。外面下着倾盆大雨,我们冒着大风大雨驱车赶往太仓市传媒中心。为什么呢?因为我通过了报名记者活动的审核,要成为一名真正的小记者了。我心里真是乐开了花。
其实今天只是去交费的。刚进大厅,我又开心又好奇。这时,一位门卫告诉我,开着门的办公室就是了。一进门,第一个阿姨问,报过名了吗?确认报名后,妈妈帮我交了钱;然后我去第二个阿姨那儿,阿姨问我哪个学校的啊,几几班的,叫什么名字,并让我自己写名字。写完后,阿姨让我来到最后一个叔叔那边,说叔叔会有东西给我的。叔叔又确认了一下我的名字和学校,然后交给我2张A4纸(其中1张还是正反打印的),并要求我和妈妈回家要一个字一个字得认真读一下。这时,过来了一对咨询的母子,我还以为这么大雨就我们赶来了呢,没想到还有特地跑来咨询的。我和妈妈就索性留下来听了一会儿他们和那位叔叔的对话。小朋友妈妈问:“报名小记者活动有什么要求呢?”叔叔说:“有没有在小荷园上发表过文章呀,或者其它的杂志也行……"这时我脸红得低下了头,妈妈摸摸我的头,凑到我的耳边轻轻地说:”你不是也发表过文章吗?”以前我的文章是和妈妈一起写和修改的,以后我要自己修改我的文章,因为我要成为一位真真正正的小记者了。
下次你们看到我的文章不要惊讶哦,因为我现在爱上了看书,喜欢在图书馆看书,看不完的还会借回家呢。通过努力,我一定会成功的。