参加环保活动
带着喜悦与期盼的心情,经过十来分钟,我们就来到了职教中心,这次我们是来参加由职教中心承办的农民工子女活动,能参加这次活动,我感到很开心。
下了车,只见四位志愿者姐姐早已在校门口迎接我们了,远远望去,大家不由赞叹:这儿真大啊!我们在志愿者姐姐的带领下,来到了活动室。活动室里整齐的课桌,黑板上几个闪亮的大字,还有精美的ppt展现在我们眼前,我们各自在大姐姐旁边找了个位置坐下来,期待着活动的开始。
活动终于开始了,几位领导和我校吴校长发表了讲话,接下来就是互动环节了,一位班主任向大家介绍了有关环保的知识和危害性,让大家讲讲对环保的理解,还有一些问答题,同学们踊跃举手,每位答对的同学都能得到大姐姐们亲手做的花呢!看到一朵一朵漂亮的花被别人拿走了,我有些不甘心,于是把手举得高高的,可还是没被老师叫到。这个环节结束了,虽然我没拿到奖品,可我还是觉得很开心,下面的节目是同学们穿上大姐姐们做的环保服装走秀,他们闪亮登场的那一幕就让人眼花缭乱,不由地鼓起掌来。
最热闹的还是植树节活动了,三月是植树的好季节,环保活动怎么能少了植树呢!大家排着队,来到“爱心林”,那儿已准备好了树苗和挖好的坑,还有钞水桶等工具,分好组,大家便热火朝天地干了起来。植好树,大家还一起留影。
最后,我们在志愿者姐姐的带领下游览了他们的校园,在校门口和他们道了“再见”。
今天,参加这个活动我觉得很开心,而且让我意识到环保的重要性,现在各地不时有灾难发生,所以我们不能去破坏、伤害大自然,我们要让地球妈妈重返“健康”。