学雷锋做好事作文500字
春雨绵绵,万物复苏,小草好奇地探出了脑袋,柳树抽出了鲜嫩的枝条,花朵们睁开了睡眼朦胧的眼睛,望着整个世界……在这绿意盎然的季节里,正是学雷锋活动月,雷锋这种乐于助人,甘于奉献的精神,一直传颂在我们心中。
星期三下午,我们小队组织同学们到少儿图书馆进行“学雷锋,做好事”志愿者活动。一放学同学们,冒着倾盆大雨如约而至在图书馆门口集合。这时送新书的面包车已经停在门口,我们帮着图书管理员把新书搬到了5楼阅览室里。随后,我们整整齐齐地站成了一排,聚精会神地听着图书管理员给我们讲解如何把图书放回架子,还强调了图书馆的纪律。我们有八个人,分成三个小组,大家分工合作,齐心协力,把新书整齐地放在推车上,然后按照书本上的编码找到相应的书架,就像我们根据门牌号找到“回家”的路一样。听起来简单,可做起来不容易,有的“家”住得太高,我们要垫起脚尖才能送它回家,有的“家”住得太低,我们要趴下来才能找到相应的“门牌号”。有时候看走眼,一直找不到它“回家”的路……不一会儿我们大家就大汗淋漓、腰酸背疼,但我们终于把它们送回了自己的“新家”。
雷锋叔叔是我们的榜样,人们都说“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,我们要学雷锋叔叔这种助人为乐甘于奉献的精神,并把这种精神一直传承下去。