学雷锋
今天3月5日,是学雷锋日。今天早上,我一走进校门,就发觉校门口摆放着一个雷锋叔叔的雕像,胸口挂着一块鲜艳的红领巾。我怀着崇敬的心情,向他端端正正地敬了一个队礼。
雷锋叔叔曾经说过这一句话:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这句话说得可好了!我也想默默无闻地帮助别人,做点好事。于是我从楼梯一直走到教室,看看地上有什么垃圾、纸片,结果什么也没有。下课时,我看看同学们有没有把什么东西掉到地上,结果也没有。我等啊等,等啊等,一直等到了晚上,终于有一件好事可以做了。我们小区的边门是要用卡刷一刷才能开,晚上回家时我把卡轻轻地一刷,门就开了,突然我看见后面有一位老奶奶和一个老爷爷要进去,我赶紧再把门一推开,耐心地等起来,一起等到他们都进去了,我才把门关上。他们都说:“谢谢你,小朋友!”我听了这句话,心里甜滋滋的。
我以后也要做一个“小雷锋”,做一个乐于助人的好孩子!