是谁为人民服务?是谁不惜自己宝贵的生命为人民做出了贡献?又是谁帮助了千千万万贫困的农民和贫困的小学生?这一连串的问题,你知道答案吗?他就是雷锋
如果当你摔倒的时候,别人却在一旁嘲笑你;如果当你的钱包被偷了,别人看见却若无其事;如果当你需要帮助的时候,别人却不愿意帮助你。你的心情是什么样的?是酸、苦、涩。然而有一个人,在你摔倒的时候有人把你扶起来,在你需要别人帮助的时候,他却伸出自己温暖的双手来帮助你,你一定会感到很温暖、很幸福。
我们要学习雷锋那样做好事,帮助需要帮助的人。他热爱祖国;与战友团结互助;上车时,给那些老爷爷、老奶奶让座。做好事不留名,雷锋那颗爱心,发扬我们中华民族的美德,放射出灿烂璀璨的光芒。
我们要向雷锋学习,学习他热爱祖国、与战士团结互助的精神,学习他帮助贫困的人们,帮助那些无助人们的品质。
帮助别人,是一件多么快乐的事呀,让我们传递爱心,尽自己的一份力量,用爱心去温暖那些需要帮助的人,只要人人都献出自己的爱心,世界将会变得更美好。