学雷锋做好事作文152字
学雷锋好事,这是个社会风尚的问题。我觉得你不学雷锋不做好事也行,但是别做坏事。当下一些官员的贪污腐败,一些抢劫、偷盗、咋骗、拐卖无处不在的社会罪恶和丑陋行径,让人防不胜防,谁还做好事呢?我就盼着人们都别做坏事,那就阿弥陀佛了。
说归说,但是还是要提倡做好事的,做些力所能及的好事,方便别人也方便自己。比如你家的楼道卫生清扫,周围垃圾包括城市膏药能动手的就清理一下,只有都维护才有好的环境好的秩序,现在的人们都一味的抱怨,谁也不动手去做。我看着做坏事的到时越来越多。我建议:学习雷锋先做人,先现雷锋不做坏事,不做违法的事,再做好事。