当我读完,《雷锋的故事》,心中掀起了一阵巨浪。
《雷锋的故事中》,《“出差一千里,好事一火车”》给我留下了深刻的印象。我以前听说过雷锋叔叔“出差一千里,好事一火车”这句话,只是不知道具体的事例。看完这一章,我才真正知道了雷锋是多么乐于助人。这一章主要讲了雷锋出差时,在火车上不停地帮助乘客,例如给大爷让位,给旅客送水等等。
从这些小事中,我体会到了雷锋叔叔为人民服务的热情和决心,他那热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人的精神,永远值得我们去学习。我也想到了毛主席的一句话:“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。”而雷锋叔叔,他毋庸置疑就是一辈子都做好事的人,雷锋叔叔自己也说过一句话:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这段话,更是突出了雷锋叔叔那坚定的信念和对人民那一颗赤诚的心。
雷锋叔叔,我们一定好好向您学习,学习您一辈子做好事,学习您无私奉献,学习您谦虚求学......我们要向您学习的太多太多了。