学雷锋活动作文600字
在烈日炎炎的一个中午,我们要去学雷锋打扫天桥。
经过同学们精心的准备,抹布、扫把、桶样样俱全,我们穿着校服,系着红领巾,戴着小黄帽,整装待发。
随着带队老师一声令下,长长的队伍出发了。走在路上,一栋栋房屋整整齐齐,一座座高楼大厦拔地而起,仿佛在向我们致敬。
到了目的地---天桥,我们首先分配任务,然后带桶的同学去交警队那打水,其余同学擦天桥、扫桥面。
水来了,我看见那清澈的一桶凉水,真想先洗把脸,但我还是先把抹布放进水中,用手上余下的水珠摸了一下脸,就去干活了。
当我拿着抹布去擦天桥栏杆时,哇!抹布就像被黑墨水浸泡过的一样。这么脏!我得好好擦擦。我自言自语道。一遍、两遍、三遍……擦着擦着,我的手一不小心被挂了一下,流出鲜红的血。这时,许多同学都向我投来关心的目光,老师连忙过来安慰我、替我包扎。我说:“没事儿,只是蹭破一点儿皮,一点儿也不痛。我还能接着干活。”老师连连夸我坚强、勇敢,同学们也向我伸来大拇指,都说要向我学习。同学们的干劲更强了,不到二十分钟,大家都已经汗流浃背、满头大汗了。
这时,一位环卫工人走上天桥,霎时,眼前的景象让她目瞪口呆,向我们投来赞许的目光。
不知不觉一个小时过去了,看着被大家擦的干干净净的天桥,我们心里可高兴了。走在回校的路上,我不由地想起:这才一个小时,我们已经汗流浃背了,可环卫工人在最热的五月、六月还在工作,而且一连就是几个小时才能休息,一天该要都要流多少血汗啦!所以,我们一定要爱护环境!珍惜环卫工人的劳动成果!不要让世界最后的一滴水成为人们的眼泪,不要让最后一口新鲜的空气成为氧气罐里的氧气。让我们一起爱护环境吧!