时间一点点的过去,雷锋的精神依旧存在。在家里,在学校中,在社会上,都提倡做雷锋、学习雷锋。在我心目中,雷锋叔叔是唯一的,但雷锋叔叔的精神是我们大家的,是整个世界的,是所有人共同追求的目标和榜样。
其实我也想成为“雷锋”
我也想成为雷锋那么高尚的人。在家里,在学校中,在公共场所,我都会去做好事,帮助别人,希望得到老师,爸爸妈妈的夸奖。可是……当我更加了解雷锋叔叔时,我才明白雷锋并不是为了自己的荣誉才去帮助别人的,而真的是为了他人,去无私奉献的。我明白了,我想我会做好,像雷锋叔叔那样,乐于助人。我更希望,生活处处都有“雷锋”。