学雷锋作文
三月里,春风送暖,阳光明媚,我们在尽情呼吸着新鲜的空气,享受着大自然的美好恩赐。同时,我们并没有忘记这个月特有的价值,那就是我们要纪念一位战士——雷锋叔叔,一个响铛铛的人物,雷锋这个名字并不可贵,可贵的是雷锋精神。
雷锋曾经说过:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更加美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。
记得那年的冬天,我在街上看见了活生生的“雷锋”,那是一个小我几岁的小妹妹,我见她高高兴兴的和妈妈在一起散步,一个年过花甲的老奶奶正扶着拐杖准备过马路,小妹妹连忙从妈妈身边跑向那个老奶奶,牵起老奶奶的手过了马路,女孩儿又回到了妈妈的身边。这时,我的脸红了许多……助人为乐是中华民族的传统美德,连一个小朋友都知道助人为乐,更何况是我呢?那些大人呢?
还有一次,我在回家的路上看到一位70来岁的老奶奶提着菜篮子正准备回家,她那瘦小的身体提着很是费劲,突然一个小弟弟帮老奶奶提着菜篮子一蹦一跳的跟在后面。看到这一幕,我想起了老师说的话,雷锋随处可见。
有人说:雷锋没有户口,三月来了,四月走了。对此我要发扬雷锋精神,让爱永驻人间。