学雷锋见行动小学作文600字
三月是学雷锋活动月。今天上午,老师告诉大家:“下午前两节我们不上课,要去亚武小区进行“学雷锋”义务劳动,所以下午来校每个小组带两个条帚、簸箕和火钳子每人准备两个结实的塑料袋等”没等老师把话讲完,大家高兴地欢呼起来。
下午,我们早早地来到学校,我们举着队旗,排着整齐的队伍,兴高采烈地来到亚武小区。老师给每组的组长分配好任务,组长又把任务分配给每个组员,我们接到任务后,便争先恐后地干了起来。
我的任务是“消灭”花丛里的各种垃圾。于是,我不停地拿火钳子从草丛里夹起一些废食品袋。一个接一个,食品袋都成了我的“战利品”。有些人没用过火钳子,所以,垃圾还没有夹着,火钳子就掉了下来。忽然听到许留洋叫:“我没火钳子,这个垃圾袋这么脏,怎么捡啊?”我灵机一动,说:“你用塑料袋套在手上拾不就解决了吗?”他听了高兴地照做了。捡完废食品袋,我们开始用条帚扫地了。
同学们各有分工:有的扫平坦的公路;有的扫凹凸不平的石子路,有的扫尘土飞扬的菜地。尽管很难扫,大家还是非常细心,不放过任何一点垃圾......同学们互相帮助,把小区打扫得干干净净、焕然一新。
不一会儿,我们累得满头大汗,但是一想,我们虽然辛苦点,但是能为大家做点好事也是值得的,过路的人不住地夸奖我们。
通过本次学雷锋活动,大家真正体会到了“雷锋精神”的价值,纷纷表示在以后的学习、生活过程中,从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,以实行动发扬“雷锋精神”。