今天是星期一,全新的一天。洗漱完毕后,吃过早餐,我坐上爸爸的汽车去了学校——和爱校园通师一附。
一只脚刚踏进校门,耳边就传来了一附“和爱苗苗”的问候声:“早上好!”我微笑着报以问候:“早上好!”说完我加快脚步,向班级走去,一是只剩8分钟就上课了,二是今天是星期一,我可不想第一天就惹事。可天公不作美,走到半路就下雨了,幸好我带了伞。
我拿出伞,一边走一边撑,跑向了教学楼,可是好景不长,因为我只顾着跑,手提袋里的文具盒掉了出来也不知道,到了教室,才发现文具盒掉了出来,可把我急的像热锅上的蚂蚁团团转,我左找右找,东找西找,也没有找到,我失望极了,只好向同桌借了一把尺子,一支笔和一卷胶带。下课,我去了保安室,问:“叔叔,有没有捡到一个文具盒?”保安叔叔说:“有,不知道你的是哪一个!”说这递过来七八个大小不一的文具盒,我分辨着,可没有一个是我的。我原本有些好转的心情,一下跌入谷底。我转过身缓缓的走回教室。这时,一位同学问我:“找到了嘛?”我摇摇头:“没有。”
“我们一起玩吧,”我没回答,于是,他们便出去了。
下午,上完第一节课,我走出教室,抬眼望天空,天空如我的心情一般,灰白灰白,连云都是黑的,这时,一个看样子是三四年级的小姑娘来了,手里提着一个小袋子,对我说:“姐姐,你是五四班的嘛?”我说:“是的,怎么了?”她说:“你们班有一个叫王XX的同学么?这是她的文具盒!”我打开袋子,一眼看到了我的文具盒,我说:“谢谢你,这是我的文具盒,你从哪里捡到的?”“今天上午,我看见你在跑,但文具盒掉了出来,我想追,但你太快了。我看到文具盒上有姓名和班级,所以我就送过来了!好了,快上课了,我得走了,再见!”说完便走了。
看着她的背影,我眼睛湿润了。一个人的好坏不是看外表,而是他的内在。在众多的道德中,诚实最重要,虽然它并不显眼,但它总是在我们身边的小事中体现。
诚实——必不可少的美好品质。