人们都说,诚信能让人感到无比快乐。我觉得一点儿也不假…… People say that integrity can make people feel extremely happy.I think its not fake at all ...
那天下午放学,老师让我们每个人准备一本新的笔记本,明天上新课时用来做笔记。有的同学叫道:“啊,不会吧?我一本笔记本也没有啊,又身无分文,怎么办呐?”“是啊,明天早上买又太匆忙。”我暗自高兴:“幸好我不用买,家里有好多笔记本呢!”
回家时,我对愁眉苦脸的小祺说:“小祺,别发愁了,我家有好多笔记本,明天我送你一本吧!”“真的吗?谢谢啦!”
回到家后,我从书架上拿出一沓笔记本。一数,也不过就几本而已,我仔细地端详着眼前的笔记本,粉红色的封面上点缀着几朵小花,格外淡雅精致。想到要把如此漂亮的笔记本送给小祺,心中竟有些舍不得。可自己当初夸下了海口,答应送给小祺,说话不算数可不太好呀。
转念一想,这本笔记本还在家,小祺又没看见,我只要告诉她没有了不就行了?对,就这么办!于是,我给自己拿了一本,其余的重新放回书柜。我坐在书桌前,拿出语文书。
猛然想起老师教过的一句名言:“失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。”是啊,做错了可以改正,可我失信于小祺,她也许永不会再相信我了。我跟她那么要好,我可不想失去她这个朋友。经过一番考虑,我站起身,从书柜里拿了一本笔记本。
第二天来到学校,我把笔记本送给了小祺。小祺高兴得连声道谢,还说笔记本真漂亮。这时,我感到特别轻松,心里也美滋滋的,就像喝了蜜糖一样。
经过这件事,让我明白了一个道理:诚信,看似小事,实则不小,它像一盏灯,照亮你的心灵。你做到了以后,就会为此而感到愉快和自豪!是的,每一盏诚信的灯,都犹如夜空中的星辰熠熠生辉,让人相信世间的美好!让我们做个诚信之人,点亮一盏诚信之灯,照亮我们的心灵与世界,让这个逐渐缺乏信任的世界变得美好起来吧!
“婷婷,起床啦!”妈妈走进我的房间,只听“唰”的一声。窗帘便被拉开了。阳光爬进了窗口,洒在床上,洒在一张睡眼惺松的脸上。
“妈妈,今天是周末,好不容易可以睡个懒觉,让我再睡一会儿吧!”我转动了身子,准备再次进入梦乡。”没说不让你睡懒觉,但已经不早了!“妈妈坐在我的床边,指指手腕上的手表”都已经快八点半了,是时候该起床了!“”哦!”我无力地回答了一声。但是忽然间想起昨天和好朋友约好今天八点在公交车站牌等对方,一同去书店看书。想到这儿我猛然着力起来,“什么,怎么都快八点半了呀?”我不由地皱起眉头。“说好这句话刚刚八点半,快起床了吧!”不知妈妈是不是看见我这幅模样故意跟我开玩笑。
怎么办呀?都八点半了,待会我该怎么跟她讲呢?一想到这些问题,我便无心再刷牙洗脸,以至于嘴角还有牙膏的泡沫都没有洗掉。
“你怎么了,心不在焉的!”爸爸发现我的异常,便问了我。我看向窗外刚刚还是阳光明媚如今已飘来了几多乌云,甚至还有几声闷雷,不一会儿,憋在云里的雨便落了下来。我想起以前,我们都没有按时到,都会推迟半个小时或是几十分钟,说不定她也没到。再加上下雨,我更加肯定了她没到的想法。想到这些我的心情又由阴转晴,爸爸看着我的“变脸”,摇了摇头“小孩子的世界比我们大人的还复杂!”
“咚咚咚——”在我吃好早饭是门响了起来。打开门后,我惊住了,只见好朋友她浑身湿淋淋的,头发上还滴着水珠。“嘿,你怎么迟到了,出什么事了吗?”好朋友看着我不自在的表情,先开了口。“没……没什么事!”我突然低下了头“对不起!”“唉,下雨反正也去不了,没事!”她拍了拍我的肩膀。
虽然好朋友原谅了我,但诚信还未原谅我。好朋友湿淋淋的身影时常在我的脑海浮现,似乎在提醒我,请为“诚信”画上感叹号!!!!