诚信之花作文600字
随着一阵阵香,我想起了那件往事。
那是花开正旺之时,我与外婆漫步在小巷的四周,忽然耳畔传来急切的喇叭声,啊!不好,只见一辆黄色轿车飞驰而来,我顺手拉着外婆避开。正在我回头之时,忽然看见一个老人倒在了车前,我心中顿时一惊,却看见那个老人不是外婆而是别人。出了事后,那个车主飞快地下了车,很快四周就挤了很多人。在人群之中传来一声声:“这下完了,出车祸了,快报警吧!”“这老人多可怜!”车主心里也急得像热锅上的蚂蚁,一看一下子围了这么多人,额头上也焦急得渗出了汗。打通了120后,车主也是一下子呆了,他吞吞吐吐地说明了情况,不知所措地在车边转了一圈有一圈,我和外婆在一边也有一些替车主着急。
忽然空气中飘来了一阵桃花香,那清香,似乎可以令人忘却烦心事一般。正陶醉着,忽然在不远处响起了救护车的声音。我这才回神,只见匆匆地来了一些人,把老人抬了就走,那个车主也开着车跟在后头……
大约在三天后,我又看见有一圈人围在那儿,中间是一个老人和一个小伙子。我看着他们感觉很眼熟,这不就是上次那个老人吗?原来那个老人是来给年轻人说公道的,我们这才恍然大悟——原来那一次是老人心脏病突发,所以才倒在地上的,也正是这个小伙子把他送到了医院,病情才有所缓解。也正在这时,我忽然又闻到了一阵桃花香,弥漫在心间。此时,我终于明白了一个道理——做人要诚信。这个老人本可以说是小伙的错,从而可以省下一大笔医疗费,自己也可以安心作一个病人。而这一切她全拒绝了,她保全了诚信,在她心中,正在开放着一朵诚信之花。
其实让一朵美丽的花开放在心中不难,一念之差,就可以让诚信之花在心中绽放。