我的诚信故事作文500字
诚信,乃为人之本,我们身边也会发生许多诚心的故事,但有一次,让我难以忘怀……
那是一个夏天,天气十分炎热,我和班里最守信的同学越好去游泳。“君子一言既出,驷马难追,不要迟到!”“嗯,好!”她爽快的答应了我。
第二天下午,我去泳池边等着她,我头上豆大的汗珠往下砸,太阳貌似是在取笑我,晒得更加烈!“哎,迟到半个小时了她。”我无奈的摇了摇头,看着身上的汗水和头顶的烈日回到了家中。
我的心情越来越差她可是班里最守信的,怎么会违约呢?我越想越怪,最终决定去她家里找她。
我按响了门铃,本想气愤的把她大训一通,好好发泄一下我的烂心情。“你为什么要违约?那么热的天,你让我在泳池边等了半个小时,成心放我鸽子吧?”可他却有些茫然,甚至气愤的回答到:“没有啊,是你迟到了,还害我等了那么久!”我?我的大脑飞速运行中。这才想起那天发生的一切。那天我们家的表慢了,所以才迟到的。这如同清泉一样冲醒了我愤怒的头脑。
“我想起来了,是我不好,应该向你赔罪。”我愧疚的向她道了歉她却豁达的说:“没事,反正天色还早,咱俩嗨去!”我俩欢天喜地的去游泳了。
是啊,诚信虽然丢失可以找回,但你必须拉下脸,对她说声——抱歉。