星期天的早上,爸爸和妈妈晨练完回到家后,把钥匙随手扔到沙发上,爷爷看完当天的报纸也就随手放在沙发上,刚好把钥匙盖住了。按照习惯,钥匙总是放在书架上的,今天却没放回原位了。
我在一旁看到了,心里想:怎样才能让他们吸取一下教训呢?,于是我就趁他们洗脸的时候,把扔到沙发上的钥匙捡了起来,放到我的小挂包里,然后若无其事的和他们一块吃早餐,并讨论今天买什么菜好,最后他们决定买:红萝卜、菠菜、马铃薯搞一顿蔬菜大餐,把过年以来的肥腻胃口好好调理一下。因为离我家不远的市场蔬菜不多,妈妈提出到远一点的信和超市去购物,并动员爸爸当司机,驾车一块去购物回来做一顿饭给爷爷奶奶品尝。爷爷和奶奶也难得有个假日,说好中午12时才回家吃饭后,便上凤岭公园散步去了。
出门前,妈妈突然意识到钥匙不见了,这可有点麻烦了,因为钥匙串上有家里的门匙和汽车匙。妈妈先是望望书架,再看看她的提包,都没找到。奇怪,刚才晨练时我明明带上钥匙的。妈妈自言自语道,爸爸在旁也证实了这一点。不过,他提出可能晨练时不小心丢在公园里,妈妈无奈之下也认同了,说家里的钥匙还可以配,但车匙只有一把了。我在一旁暗自发笑,静待其变。最后,爸爸提出先把门关了然后在买菜时才配钥匙。当然,我不会忘记把小挂包带上。
买菜回家后,妈妈做饭,爸爸就去洗车。这时,我发现了有机会,便见机行事,把钥匙放回书架上的原位。妈妈从厨房出来后发现钥匙放在那儿,就知道了是我干的好事
家里其他的人知道了这件事,都笑得前仰后合。