”哈哈哈……“一阵接一阵的欢笑声从我家飘出窗外。顿时,整幢楼房好像都被这笑声震得晃动了!
这是一个周末的傍晚,我和妈妈吃过晚饭后,妈妈突然提议说:”童童,我们来玩成语接龙游戏吧。谁输了就奖励一个毛栗子(一种用手指勾敲打脑门的惩罚)“。我一听就来了劲:”来就来呀,WHO怕WHO啊!“说完,就和妈妈摆开了”战场“。
第一回合由妈妈先开头。她一张口就来了一个”弃暗投明“,幸好我有所准备,稍加思索就脱口而出一个”明目张胆“。此刻,我心想妈妈肯定会接”胆小如鼠“,这样我就用”鼠目寸光“来回击她……可是,天有不测风云,谁料妈妈竟抛出了一个我毫无戒备的”胆大包天“。这一下我就”卡壳“了,所有”天“字开头的成语倾刻间全跑光了,脑子里一片空白。为了不吃”毛栗子“,我憋了半天才急中生智冒出一个”天气预报“。妈妈一听就”哈哈“大笑起来,一边笑还一边说:”你还想看天气预报呀,先吃一颗毛栗子再说吧“。我顿时无话可说,羞得从脑门一直红到脖子根,只好乖乖地把头伸过去,心里却懊悔极了:唉!原本想耍个小聪明,谁知聪明反被聪明误……
第二回合我抢先开始,给妈妈扔出一个”草木皆兵“,妈妈随即回了一个”兵强马壮“,我又接了一个”壮志凌云“……这样几个回合下来,我们的对决进入了白热状态,一直难分胜负,我使尽浑身解数,老妈也像充了电般火力十足。直到我接到”牛刀小试“的时候,妈妈才”卡壳“了,”试……试……“地咕哝了好半天,就是没”试“出来。我连忙得意地给她倒计时:”……5、4、3、2、1,哈哈,时间到,妈妈你输了!“妈妈无奈地摇摇头,只好故作害怕的样子把头伸过来。我呢,装模作样地挽了挽衣袖,做出一副凶神恶煞的神情,然后伸出我的”纤纤玉指“,冲着妈妈那又宽又白的脑门儿,”啪“地一声,请她”老人家“吃了一颗我炒的”毛栗子“。
”当当当……“时间转眼就到八点了,可我们的游戏还在激烈地继续着。月色皎洁的夜晚,我们的笑声在窗外传得很远很远……