每次周末,我们总举行一些有趣的活动,比如打牌、数星星、说脑筋急转弯等一些游戏,阵阵笑声从我家传出。
又是一个周末,爸爸说:我在书上找了一种打牌的另一种玩法,名字叫做钩滚定,我在电脑上玩了一下午,都没有输,今天我来给你们玩玩。比赛规则是:钩是可以把其他人的牌拿上来,滚是可以把其他人的牌滚上去,定是把其他人出的牌定住。爸爸说完了,我和妈妈都说好,我在把最后一张单牌出下去时,嘴里小声说:啊,我终于把最后一张单牌出出来了。妈妈的耳朵好像是个顺风耳,一下子就把它滚上来了,谁料她的手里还拿着三个滚。当我又出牌时,她又把我滚上来,我被她滚得头晕眼花,气得火冒三丈。到了下一局,我拿了三个滚,心想:这次可要你尝尝苦头。可谁知神不知鬼不觉地她又把我给斗输了。
虽然我两次都失败了,但我心里非常高兴。希望下个周末快快到来,好让我和妈妈再斗一局。