有人会在食物面前你争我夺,有人会在玩具面前你先我后抢着玩儿……但谁会为了争看电视权利,面前拿着遥控器拼个我抢你追,你死我活呢?我们家就经常上演这一幕。
大年初一前夕,我作业非常之多,从精神抖擞的下午,头越埋越低,写到了哈欠连天,趴桌而睡的黄昏,终于写完了。我伸了个懒腰,半睡半醒,慢吞吞的溜出房间,突然发现遥控器平静的放在桌上,而且客厅没人,我一阵狂喜:今天终于可以看久一些了,没有爸爸来争夺遥控器,连担心被妈妈打断的几率都没有。我拿着遥控器习惯性的摸摸衣衫不整的外套,立刻返回键,准备找寻我喜爱的猪猪侠动画片,还没按下就被阻拦者——爸爸的厉声喊停住了。
“谁叫你动的?”只听爸爸一声呐喊,疾步走过来,夺过我手中的遥控器,我愣了一下,手一放松,遥控器就被爸爸夺了过去,但我很快又回过神来:“我知道你工作辛苦,但你今天根本没有工作,全是躺沙发、或转悠去了。可是我拿着笔刷刷的写着,从下午到晚上写了三个多小时,手都麻了,你呢?躺沙发看球赛都一个多小时了,眼睛疼、屁股长茧了吧!”我脸差点气红了,直跺着脚,眼睛瞪得像铜铃,双手叉着腰。
“……”爸爸竟无言以对,第1关语言大战我完胜爸爸。
爸爸握着拳头眉头紧皱,扫视着四周,扫描到一个抽签盒,心里立刻有了几个坏点子,他坏笑一声,拳头自然松懈,捧着抽签盒。面朝天花板,哈哈大笑的对我说到:“第2局抽签决定,请皇上过目。”我转头一看,脸色大变,头发仿佛不自主,一根根立起来,双手交搓,鼻子哼哼的吐出一股热气,非常不满:“真是典型的黄鼠狼给鸡拜年——不安好心,专门欺负我手背的弱项。”爸爸得意极了,身体斜歪着拿出一个签,我看见爸爸脸上僵持的表情,手微微颤抖,一直摆着原来的姿势。是什么情况让爸爸僵持不动呢?我连凑上去一看,直起的头发又倒了下来,心里沉重的那块石头从高空浮到半空,我处在半欢半衰状态,一闭眼睛,紧张神从我眼前拂过,我眼睛紧闭用一根手指打乱签,拿取了最边上的一个签,赶紧打开一看,是:“看!”心中的大石头落地了,我狂跳起来,直奔沙发,跳到了沙发上还乱蹦乱踢,紧皱的眉头也松开了:“爸爸,你也有今天,此刻连电视机都放起了胜利音乐广告。树叶抖动沙沙作响,为我伴奏。
这时,爸爸接通了电话:“喂,你好,……”爸爸无地自容,像泄了气的气球,对我说道:“你看吧,我要去加班了。”
我半躺在沙发上,打开我喜爱的薯片,换到的我最爱的动画片,扬长的笑声在房间里回荡……