一天,天气晴朗,我和外婆、未满两岁的妹妹一起去菜市场买菜。
菜市场里的菜很多,妹妹看见什么都新鲜,一会儿捧着一个大茄子,跟着外婆走;一会儿看见青菜又抓着不放;一会儿给她一个又大又圆的番茄,她曾经吃过,我和外婆一转身,番茄上就多了几个牙齿咬过的痕迹;一会儿又看见卖鱼的老大爷,就大声叫道:“鱼、鱼、鱼……”突然,一条鱼用力一蹦,尾巴向上一抬,水花溅到了妹妹的脸上,我和外婆正偷着乐呢,她却一只手放在胸前,拍了拍,然后小声说:“怕怕。”
这时,外婆看见一些又绿又嫩的芹菜,便问我:“要不要买点芹菜吃?”卖芹菜的叔叔热情地对我们说:“这芹菜很新鲜的,刚采下来的……”外婆有点动心了,而我却很不乐意,心想:手里已经有很多东西了,还要买回去又吃不掉……突然,有人喊道:“不要!”是谁?我和外婆低头一看,哦!原来是妹妹,“哈哈哈哈……”我和外婆笑弯了腰,妹妹也抬起头冲着我们“咯咯咯咯”地傻笑。
在欢乐的笑声中,我们回家了。