家庭趣事初中作文600字四:家庭趣事
您想认识我的一家,了解发生在我们这个家庭中的趣事吗?那么,先请你看看这张“全家福”吧。瞧,那位坐在沙发上的笑眯眯的中年人就是我的爸爸,坐在他帝边的那脸上带着恬静笑容的中年妇女,便是我亲爱的妈妈;我哥哥紧偎着我的妈妈,瞧他眯着一只眼。至于我就不用说了。您从这张“全家福”上看出点什么了吗?一个字“乐”。是啊,发生在我们爱的趣事太多了,我们怎么能不乐呢?比如说——
“啊,真香啊!妈,做什么吃的了?”哥哥一进门就冲着正在厨房里心碌的妈妈叫。妈妈没有顾得上答话,爸爸却在一旁接过了话茬:“你的鼻子可真灵啊!”“那当然。人家的鼻子是世界第一流,领导鼻子新潮流!”我一边放下羽毛球拍,一边学着播音员做着“广告”。哈哈!爸爸大笑起来。哥哥狠狠瞪了我一眼,便钻进了厨房,不一会儿又东颠颠地跑回业,对我说:“妹妹,据统计,今晚的菜十分丰盛,有糖醋排骨、红烧狮子头、蒸鸡蛋、鲜鱼汤等等。”我的妈呀,这么多好吃的!当时听得我都要流口水了,肚子也“咕咕”地唱起了“空城计”。
好容易听见妈妈说了一声:“开饭了!”我们立刻跑了过去,嗬!我的口水真要流出来了。只见桌子中间妄自尊大一大碗鲫鱼汤,四周摆着各种美味佳肴,就像一朵大荷花盛开在桌子上。一碗碗热气腾腾的大米饭端上来了,一家人围着方桌坐下。我不解地问妈妈:“妈,今天 什么节日?”妈妈摇摇头。“今天是周末,大家痛痛快快地吃一顿,高兴高兴吗!”爸爸放进来说,“来,来!吃菜!”说着他夹起一块排骨,送到我和哥面前,我们笑嘻嘻地都要去接,谁知那排骨一转,落到了妈妈碗里。我俩一愣,继而大笑起来。微笑中妈妈夹了一块排骨,递给爸爸,爸得意地伸过碗去,谁知那排骨一转,掉到了我的碗里。我们一家大笑起来。
这就是我家!