上星期爸爸带回来一个仙人球,说要把它种到花盆里。
爸爸找来一个花盆,可仙人球的刺很多,很不好种,用手轻轻一碰,手指就被扎破了。我们都在想该怎么把它种在花盆里。不一会,爸爸就想出了一个好办法,让我和妈妈找来一块软布,然后把仙人球轻轻的包起,放到花盆里,再用土在四周围起,最后把彩色小石子洒在土上,不一会儿,一个漂亮的仙人球就成功都种到了美丽的花盆里。
妈妈说把它放到电脑旁边可以防辐射。我高高兴兴的抱起花盆把它放到电脑旁。然后坐下来仔细的观察仙人球,它的周围有很多刺,每根刺就像一个个卫兵拿着长矛在保卫祖国一样。再一看,又像是一个大火球,发出光芒照亮大地一样。看着仙人球,再想想我自己,心里很受启发,这一个小小的仙人球就能为人类做贡献,而我做为一名小学生,以后一定要认真学习,做个对祖国有用的人!