初二上学期班主任想让同学们都挣分,并多锻炼自己,让原本一直都由我负责的板书工作两个周一轮有其他同学轮流负责,刚好也减轻了我的负担。八年级上半年一半学习时间过去,锻炼了一批负责的学生,但他们都是我安排的,而他是第一个主动请求我让他担任板书人。刚好给他一次煅炼的机会,我欣然答应了。没想到他是如此负责:在当天夕会上就把第二天的课表和作业监察员写好,从没拖欠过一次。而且之前不爱好好写字的他现在一笔一画正规的写。上周我帮常怀睿在黑板上写字,随意瞟到他写的“班长助理”刘李鑫杰的名字写的方方正正,左右匀称,与字贴上的一模一样,我开始以为是常怀睿帮他写的,没想到是出于他手。真是让人惊讶。板书快,字写的也认真,不正表现出他的责任心强吗?