春节联欢晚会作文600字
除夕夜,观春晚,已经成为大多数中国人的习惯,今年也不例外。龙年已经来了!春节联欢晚会也已经来了。吃过饭后全家人围坐在一起欣赏精彩的央视春节晚会。在除夕晚上八点钟,我期待已久的春节联欢晚会终于拉开了序幕。随着“回家过年”的开场舞,20xx年的联欢晚会终于和我们见面了。接着各种相声,小品引得观众笑声掌声不断,歌舞表演美轮美奂,别出心裁的近身魔术羸得人们阵阵叫好。
龙年春晚最大的亮点莫过于舞美。今年春晚的舞台大量运用了LED屏,整个舞台从之前的半圆形直接向观众席延伸形成了一个巨大的“T”型台,LED灯可以任意上升下降,组合成绚烂唯美的画面。在王力宏和李云迪表演的《金蛇狂舞》时,背景出现蜿蜒弹跳的黑白琴键非常恰如其分;杂技《空山竹影》LED屏幕上出现碧绿滴翠的竹子,非常清幽;而杨丽萍表演舞蹈《雀之恋》时背景出现大大的开屏的孔雀,非常艳丽。
刘谦的魔术对众多朋友们来说都是望尘莫及,无论你从哪个角度去思索都得不到答案。今年春晚上刘谦的魔术更是让我惊叹。怎么想,也百思不得其解,一个人可以从镜子里吸到桌子上杯子里的水。那么坚固的镜子居然用一根吸管就可以轻轻插入?不,当然没有插入。可我们分明看到吸管插入了镜子,并吸光了倒影在镜子里杯中的水。而这还不是今晚魔术的主题;当一只手从坚固的镜子里伸出来时,我惊叹着目瞪口呆,怎么可能,怎么做到的?可是我还是惊讶的继续看下去。
美好的时间总是短暂的,当耳边回想起那熟悉的《难忘今宵》时,我知道我又要不得不跟今年的春晚说再见了,尽管依依不舍了,尽管恋恋不忘,但是就像和心爱的恋人约会一般,总归是要曲终人散空愁暮的,但是春晚带我的内心的触动会伴随我走过这个兔年直到我明年和她的再度相逢!!!