金秋收获季,我校喜迎新。为庆祝伟大祖国岁生日,欢迎来自全国各地的20级莘莘学子,9月23日晚,由校团委举办的20年“迎新生·庆国庆”文艺晚会在校区田径运动场隆重上演。校领导周、刘、校长助理解以及各职能部门、各学院负责同志,与广大学生一起观看了演出。
带有浓重青春色彩的开场舞《年轻的选择》为晚会华丽拉开帷幕后,歌曲、朗诵、舞蹈、武术、器乐等多种艺术节目轮番上演,热情洋溢,隆重喜庆。小合唱《少年中国梦》、民族管弦乐《国乐飞扬》、诗朗诵《青春》,以豪迈激情表达了同学们对党和祖国的深深情感及愿为实现中国梦而贡献青春力量的决心意志。小提琴二重奏《紫色激情》旋律优美、意境悠远,歌曲《天之大》深情温婉、真挚感人,歌曲《旗开得胜》热血十足、气势磅礴,表达了当代大学生热情阳光、充满朝气、自由独立的精神特质。舞蹈《雨中花》温婉妩媚、婀娜多姿,《红色英雄》激情奔放、朝气蓬勃,《舞极限》炙热劲爆、动感十足,表达了青年一代的豁达、乐观、刚毅、果敢的精神风貌和无限的青春能量。武术《工程武魂》用整齐熟练、舞乐和谐、编排新颖、队形多样、变化有序、英姿勃发的表演让大家感受到了中华武术的博大精深和体育运动的独特魅力。;以神曲“小苹果”为背景的健美操《炫舞青春》,歌曲《时间都去哪了》以及教师歌曲联唱《超越梦想》,使现场气氛热烈涌动,观众如痴如醉,晚会达到了高潮。晚会最后在规模宏大的合唱《光荣与梦想》中落幕。
整场晚会紧扣“我的中国梦”时代主旋律,以“放飞青春梦想,成就精彩人生”为主线,精彩纷呈,效果唯美,尽显高雅艺术的独特魅力,呈现了一场多元文化的视觉盛宴,为全体新同学上了入学第一课,让他们深深感受到了我校素质教育的浓烈氛围晚会结束后,校领导亲切慰问了全体演职人员并同他们合影留念。