元宵晚会观后感
春节余韵未消,元宵佳节又至。2016年北京台元宵晚会是由今年春晚的原班导演团队打造的,在北京台春晚取得收视口碑双丰收的成绩后,此次晚会更令人期待。据导演组介绍,元宵晚会中语言类节目将成为重头戏,在对节目精雕细琢反复打磨后,已经为观众准备好了诚意十足、笑料十足的段子和包袱。同样,元宵晚会仍然秉持春晚的创作精神,语言类节目都以原创为主,如果猴年北京台春晚上的相声小品还没看过瘾,元宵晚会将为观众带来更多欢乐。
猴年BTV元宵晚会汇聚了中国相声界诸多优秀青年演员。比如在北京台春晚凭借单口相声《我的理想》唤起观众阵阵笑声的“冷面笑匠”方清平,此次在元宵晚会上会带来单口相声《我的童年》;好搭档应宁、王玥波在元宵晚会上也有突破,和何云伟一起演出相声剧《金钱与孝子》——元宵节是家庭团聚日,北京城里的一个小家庭却正在上演鸡飞狗跳的一幕;此外,因在北京台春晚节目中与主持人悦悦饰演情侣而备受好评的高晓攀,此次搭档尤宪超,这小哥俩在元宵晚会上居然一言不合“大打出手”;小品《兄弟 别闹》讲述梦想背后的坎坷。据悉,首次登上猴年央视春晚开启吐槽模式的相声新人李寅飞、李丁,也将参演北京台元宵晚会,分别和搭档带来《杂谈北京话》、《闹心》两个相声段子。除此之外,相声新秀回想、路遥的《魔法学校》,陕派相声新人吕纳超、张再驰的《别开生面》,跨国组合闫家宝、Tina的《爱谈不谈》都将令人耳目一新。
开怀大笑之余,元宵晚会还请来郭峰、关晓彤等流行歌手、偶像明星前来助阵。我觉得非常不错,有暖心的味道。