元宵赏灯作文
送走了鼠年,又迎来了鼠年,一年一度的元宵佳节到了,昨天,我和家人们一起去白鹭洲赏花灯。
来到了白鹭洲,首先跃入我眼帘的是一座巨大的花灯,花灯上有六只可爱的小老鼠,小老鼠中间有一个舞狮的小男孩,脸上挂着微笑,仿佛在向来宾招手。花灯两旁有两个灯笼墙,由一个个红灯笼组成。我们沿着赏灯路线来到了翔安展区,看到了许多花灯。其中,有一个花灯我很喜欢,那是反映了翔安区经济建设的成就。到了20xx年,翔安隧道将正式通车,我们就可以开着车去翔安参观游览。
你们看,那是展示厦商集团的走马灯,名叫“万马奔腾”,花灯上面有许多马在奔跑,下面有许多图片在旋转,这些图片都是厦商集团的各个企业的资料,其中,我找到了我爱吃的“黄金香”。我们来到了湖边,看见了一个美丽的花灯,花灯周围有许多五颜六色的荷花灯,有:“红的、粉的、紫的、黄的……”点缀在湖面上,湖中央有一盏花灯,花灯下有四位仙女,站在水中,她们多像四个手捧花篮的“凌波仙子”,她们后面有一块大石头,石头上刻着台湾的风景区—“日月潭”,旁边有几棵椰子树,它们上方有一个美丽的嫦娥,嫦娥头顶上有一轮明月,“月亮”上飞来一只玉兔陪伴嫦娥,展示了海峡两岸共赏一轮明月,期盼祖国早日统一。还有奥运项目的灯、马拉松灯、二龙戏珠灯,等等。
人们都在这儿拍照留念,我们都很开心,我们在这美好的夜晚里看着花灯、聊着天,处处充满了欢声笑语。
最后我们恋恋不舍离开了白鹭洲公园。
夜深了,月亮从云中露出了笑脸,人们在灯的海洋中流连忘返……