篝火晚会作文700字
篝火晚会是这次夏令营活动的重头戏之一。夜幕降临,晚会的钟声在慢慢敲响。
看到观众席,不免有些失望,不过是几张长长的绿草皮铺在地上而已,教官让大家围成一圈,盘腿而坐。
晚会尚未开始,DJ先给了一阵节奏激昂音乐。音乐声覆盖在周围,嘈杂的话语声不再响亮。
DJ稍稍降低了音乐的声音,主持人宣布了第一个节目,这才让氛围安静了一丢丢。
先上场的是一位七八岁的习武男孩,简单的几个武术动作热身后,他开始了表演。头顶地,脚朝天。没有半秒钟的犹豫,在我们没反应过来,他就已经做好了动作。后面的一位阿姨一边拍摄,一边高声叫好。然后又来了几个前空翻和后空翻,博得了大家雷鸣般的掌声。
第二个上场的是几位先天性失聪的女孩和男孩。DJ并未给音乐,女孩子们默默开始上场表演。呼啦圈在她们的腰间转着,似乎并没有什么特别之处。可当那位女孩腰间的呼啦圈眼看着就要掉了,她的腿一动,腰一扭,呼啦圈又乖乖地回到腰间。
我猜这可能是一个意外,也可能是她们表演进入高潮的转折点。接下来她们表演起空中接呼啦圈,在腰间灵活地转了起来。只见那女孩一个助跑跳跃,踏上另一位女孩的肩上,又一位女孩也站在肩上,开始大幅度转,越转越快……她们虽然失聪,听不见掌声,但观众的鼓掌同样给了她们自信。
几个男孩子露着大膀子,抡起了粗大的麻花绳。一位男孩开始跳,起初观众看不上劲,垂着头,男孩很快打起了马车,向前、向后、向左、向右……非常灵敏。三个男孩用力抡着三条大粗绳,男孩一会儿在这条,一会儿在那条,灵活在三条绳之间穿梭。后空翻、前空翻,侧身翻,总之各种的翻、翻、翻,真是翻出来了新高度、新境界。观众的尖叫声,掌声连绵不断,此起彼伏,纷纷对他们竖起了大拇指。
他们虽然先天失聪,但不负生命,通过后天的加倍努力,他们共同舞出了一个属于他们的春天……