有关春节联欢晚会的作文
大年三十看春晚,是全国人民雷打不动的习惯。当然,今年也不例外。晚上八点时分,伴随着大街上美丽的烟花和“噼里啪啦”的鞭炮声,XX庚寅年的春节联欢晚会也即将开始,这场大联欢往往能为本就热闹的春节更添一丝喜庆,一份欢笑。
首先是洋溢着喜庆的红色的歌舞表演《虎跃龙腾报春来》拉开了春晚的帷幕。整个大厅富丽堂皇,欢笑声此起彼伏。你看那变幻多姿的背景,那些高科技,生动地描绘了每一个场景。只见六位主持人身着艳丽的服装,微笑着走了出来,全场的气氛高昂起来,周围到处洋溢着年味儿!紧接着,冯巩的《不能让他走》出演,他的几个经典口误真是令人捧腹大笑。舞蹈节目《荷塘莲语》则将舞蹈、音乐与光电背景完美融合,背景时而呈现随风摆动的田田莲叶,时而变幻出含苞待放的小荷尖角,真是美不胜收。小品《我心飞翔》讲述了一段感人至深的故事,深深地赞扬了那位作为备份,情愿飞到飞机基准线就默默返航,情愿付出同样心血却不被人瞩目的人。
节目的尾声,16位真正的女歼击机飞行员粉墨登场,为首的就是那位备份——张晓佳,看着她英姿飒爽的样子,一股敬佩之情从我心底油然而生……再聚首的小虎队用他们的经典歌曲:《爱》、《蝴蝶飞呀》、《青苹果乐园》再度唱响春晚,当他们三个人从台下升起的时候,带给我一种难以言喻,既熟悉又陌生的惊喜和感动。我作为一个90后,没有亲身经历过小虎队最辉煌的时代,甚至连他们的歌我也不会唱。但是,听到他们唱起那首耳熟能详的《爱》,打着整齐的手语,我终于被震撼了。
见证奇迹的时刻到来了,刘谦的近景魔术让我目瞪口呆——他竟然能用自己的手臂从有机玻璃中穿透,把三枚硬币拿上来,太神奇了,刘谦的魔术的确给了人们无尽的视觉享受和无尽的悬念,这可能就是刘谦的魅力吧!本山大叔的小品往往是春晚上的一大亮点,也是我最期待的节目之一。可直到看完整个小品《捐助》,总觉得不如以往笑点多,也没有特别经典的语句,感觉有点不尽人意,难道本山大叔真的老了?或是观众的眼界高了?不得而知…… 今年的春晚虽然没有前几年的出彩,但是每个节目都是演员们用汗水辛勤排练出来的,我们作为观众应该尊重他们的演出。
我期待明年的春晚更加精彩,为全国的观众朋友带来的欢笑!