元宵行通济作文500字
元宵节到了,我们可以行通济啦!今天,我们五年级同学一起行通济。
出了校门,人行道上有许多人。他们穿着各式的新衣服,举着各种各样的风车。他们举着横幅,横幅红底黄字,写着祝福语。
街道上有卖风车的小摊,各式各样的风车让人看花了眼。不只卖风车,还有生菜、宠物、发饰、挂坠、玩具。一位卖生菜的老奶奶的店前贴着:买生菜,生财!
绕过市政府,走了一段路就看到通济桥了。通济桥上有好几百个红灯笼整整齐齐高高地挂着。红灯笼后是彩色小风车,飞快转着,形成了一个个彩色的球。牌坊前挂着大横幅:“禅城区政府祝全市人民身体健康,万事如意!”人们举着风车往通济桥移动,风车转了起来,阳光照在转动的风车上,显得格外耀眼。风车已经看不清了,只见一个个球挂在绳子上。桥上人山人海,人们肩膀碰肩膀,鞋子碰鞋子。桥边有一台摄像机,楼顶上也有,大家争先恐后对着摄像机做鬼脸。
生菜池前,大家纷纷把生菜扔向大生菜雕塑上。不用看,光听到“耶,中了!”的欢呼声就知道有人投中了。生菜“生财”,扔中的人带着满满的希望回家了去。
路口,人们分成了两股红流向左、右两边流去,人群慢慢分散开来。
回到了学校,耳边仍回响着人们的欢呼声。