元宵作文700字
今天,是元宵节,元宵的预意是一家人团团圆圆。这个元宵给我的不仅仅只有快乐,也有一丝凄凉。
天空刚擦黑鞭炮声便响了起来,我和妈妈去了印台山广场,在那已经有许多放鞭炮和孔明灯的人了。广场上人山人海,一不留神就会走丢。我死死地拉紧妈妈的手,生怕妈妈不见了。广场上有一种鞭炮,炸得很响,不知道叫什么名字,在路上都能听见巨大的响声,吓得我一惊一乍。广场上大街小巷都摆满了摊位有很多人卖那些闪光的气球和发光的玩具,在黑黑的夜空里看着各种各样的发光的球,也别有一番风味。广场中央留出了一片很大的位置给民众们放鞭炮。人们放的鞭炮,各种各样,稀奇古怪,有的像孔雀开屏,有的像喷泉,有的又像流星一样,划过天际,便消失不见了。我看的目不转睛,突然砰的一声,把我吓住了。不知道是谁在放雷王,站在我身旁的一位小朋友,正呜呜的哭着看来他也被吓坏了。这时的广场好似蓬莱仙境,空中到处都是火药味,让人受不了。
这时最壮观的夜景,应该是放孔明灯。有许多人在放它们在灯上写满了自己的愿望,这时天空好像一条灯河,天空被鞭炮染成了玫红色。再加上那一盏盏的灯,十分壮观。这次的元宵并没有前年的好,也许是因为下了雨的原因吧。去年孔明灯在天空上到处都是,灯挤灯,好不热闹。
夜渐渐深了,该回家睡觉了。走在回家的路上,我心里有一点难过,因为这次只有我和妈妈两人过元宵,爸爸在很远的广东在这时我才体会到了漂泊在外的游子情。值得一提的是我送给妈妈的元宵节礼物,爱心火腿煎蛋,这是我第一次做这道菜,味道还不错,也许这就是这个元宵节最值得纪念的东西吧!
到了后半夜人群渐渐散去,爆竹声停了,但是,天空中散不掉的火药味还在诉说着人们过节的场面。