一年一度的元宵节到来之际,我们学校开展了一次别开生面的“元宵喜乐会”!在那天,我们欢天喜地地组织了许多活动,玩得可开心了!
“呀,别吹爆了!”女生们大叫道。原来是杨昊搞的鬼,他故意把气球吹得很大,再来吓人。教室内外,全是同学:有的在准备节目,有的在贴灯谜,还有的在吹气球,真是忙得不可开交呀!我专心致志地装饰着教室,不时能听到同学们清脆的笑声,看到他们蹦跳的身影。过了一会儿,外面传来了一阵吵闹声。
“切,你们班的灯笼没我们的大!”黄楠大叫道。
四班同学立即反驳道:“我们的都是自己亲手制作的呢!你们的哪有我们的漂亮?”······
忙碌了好一阵子,在全班同学的共同努力下,教室里洋溢着浓浓的节日氛围。
到了第二节课,铃声刚刚跃入耳中,同学们蜂拥似的围上来猜灯谜。他们一个个紧盯着谜面,有的愁眉苦脸,有的豁然开朗,还有的在和别人讨论着。大家能猜出谜底都绞尽脑汁。我也不甘示弱,冲出人群,来到了六年级八班门前。“青皮包白肉,像个大枕头,莫听名字冷,热天菜场有。(打一植物)”这是什么呢?我看了一遍又一遍,“青皮包白肉”会不会是萝卜呢?
不对啊,“莫听名字冷”这句证明不是萝卜,那是什么植物呢?听起来“冷”的字:凉、冰、雪······都不对!我抓耳挠腮了半天,也没有一点头绪。忽然,我的直觉告诉我是冬瓜,因为“热天菜场有”,冬瓜皮是青的,肉是白的,的确像个大枕头,名字听起来是“冷”,而且正好在夏天可以吃!“一定是冬瓜!”我高兴大叫。于是兴高采烈地去兑换奖品,果然不出我所料,谜底就是冬瓜!我一蹦三尺高,心里像吃了蜜一甜样。我蹦跳着欢呼着回到了教室。
这次元宵节,我们玩得真开心,直到现在,只要一想起锖灯谜,我的心就久久不能平静。
一年一度的春节晚会开始了,我们一家人蹲守在电视节的前面,事实上这是我们家每年的惯例了,我们家里一直认为除夕夜不看春晚总会觉得缺少了些什么,父亲也是老是喜欢念叨着:“一家人喜气洋洋的看央视春晚才有年味啊!”慢慢的春晚也就成了我们每年不可缺少的一部分。
因为过年了,所以晚餐总是会吃得比较晚,导致我们去看春晚时开场歌舞早已经过半,但这也不会是我们的心情受到影响。春晚是我们几代人的记忆了,父亲急忙的抢占了一个好位置,熟练的点开了中央台。
主持人在晚会上娓娓道来,而我在电视外搜索着春晚的节目单,今年的春晚依旧是有小品、魔术、唱跳、杂技和武术等一系列节目,可以说是节目非常的丰富的晚会了。现如今春晚上出现的年轻艺人越来越多了,其中就有我最喜欢的张艺兴、王一博、王俊凯等等......想到可以在春晚上看到他们,我的心情也激动起来了!对于春晚的年轻化我是非常支持的,更多的元素的加入才会使受众更加的广泛,也能够引导我们新一代人树立正确的价值观。
不知不觉时间已经过半了,看了好多个节目,不得不说春晚的节目总是那么的有趣,看完了好几个小品的我笑得上气不接下气,而我喜欢的明星们在台上依旧是那么的闪耀,父母都频频点头,还问了我他叫什么名字。
时间一不小心就到了11点59分,我连忙聚精会神的跟着电视剧里的主持人倒计时,在倒计时的最后一秒我连忙和家里人说了一声新年快乐!电视机里传来了主持人们此起彼伏的拜年声,屏幕外的我们也都喜气洋洋的互道新年,果然看完春晚互相拜年才有年味啊!