漂亮元宵灯作文350字
今天,我和爸爸去街上玩。
因为再过几天就是元宵节了,所以街上都摆满了元宵灯。你瞧,这街上有牛灯,有兔灯,有奥运火炬,还有灯笼……它们形态各异,五颜六色,漂亮极了。
先说颜色吧,那灯笼红的似火,也许这代表着2009年的日子会过得红红火火;那头牛黄的似金,难怪人们称它为金牛呢!那只小兔子浑身白的似雪,瑞雪兆丰年嘛!
你再看,那奥运火炬让我感觉到自己已经站在北京鸟巢旁了,那开幕式令我久久难忘;那只只人工制作的小兔活灵活现,栩栩如生,可爱极了。
最引人注目的就是那只小金牛了。双角就如镰刀,全身金光闪闪,那如金子般的牛背上还坐着一位可爱的小牧童,这让我不禁想起了《所见》:
牧童骑黄牛,歌声振林樾。
意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。
看了这么多美丽的元宵灯,我真盼望元宵节早日来到。