一天,我打开了一本书,正要津津有味地看起来时,一张照片掉了出来,我一看,立马捧腹大笑起来。
这张照片是我去外婆家时拍的,是我剪桔子时被夹到手大哭起来的样子。那一天,我来到外婆家,我发现外婆家成片的桔子树已经全都成熟了,像一件翠绿的衣服上装饰了许多桔色的点缀,正当我想上楼玩电脑时,耳朵传来妈妈温柔的声音:“堃儿,我们一起去剪桔子吧!”“好啊!”说完,妈妈拿了几个小篮子,就出发了。
桔子林到了,映入眼帘的是满林子的桔子树,数不胜数的桔子。我看见了,立马像一支离弦的箭一样飞奔出去,你知道我去干什么吗?当然是去摘桔子啦!我在桔子林中寻找“猎物”,我运气十分好,很快便找到了一颗又高又大,十分挺拔的桔子树,还找到了一个又大又好的大桔子,一定十分可口。虽然找到容易,但想吃到却不容易了,那个桔子的柄十分坚硬,我用尽吃奶的力气想将桔子摘下来,但丝毫没有用。
第二次,我把桔子柄向左旋转,但结果和第一次一样,橘子没有一丝损伤,妈妈看见了,将一把剪刀递给我,让我用剪刀把桔子柄剪断,我用尽全力这一瞬间发力,桔子被我剪下来了,不料,我的小拇指被剪刀夹住了,使我大喊一声:“啊——!”不知道哪里传来了一声“咔嚓”就有了这张照片。
这件事虽然过去很久,但一直印在我的脑海挥之不去,现在想起来都忍不住想笑,但也让我明白,做任何事情都要专心。