一大清早,我们便到了学校,在学校里,同学们有的出黑板报、画画;有的做贺卡、开主题班会;还有的通过日记、诗歌等形式纷纷表达对祖国妈妈的爱。国庆长假,同学们跟爸爸妈妈一起走出家门,游览名胜古迹,领略祖国的伟大文化。商店的门口悬挂着气球和彩旗,有红的、有黄的、有绿的洋溢着喜庆的气氛。里面人声鼎沸,原来都在打折、开展系列促销活动。街上人山人海,就连坐车买票也要排着长长的队伍,打的也要等好长时间。风景区的游人有如长龙,不计其数,男女老少尽在其中,人们都趁着节日出来游玩。停车场几乎没有空位子,饭店,宾馆的收入一定十分可观。
天还下着蒙蒙细雨,我们一行人高高兴兴的来到了位于新广场的松竹山庄,那里早就聚集了出来游玩的人们,有白发苍苍的老人、有满脸童稚的小孩、有和我一样充满朝气的少年
松竹山庄里到处洋溢着节日的喜气,有滑滑梯的、有钻迷宫的、有荡秋千的、有钓金鱼的、有打麻将的、有玩扑克的嬉笑声、叫喊声此起彼伏,一派节日的快乐气氛!