国庆放假那几天,我们全家人去了一次从化旅游。那里山清水秀,异常美丽。
车行驶在路上,我们就可以看见连绵不断的山峰和大大小小的树。有亭亭玉立的香蕉树,威武的松树,还有许多不知名的小树,这些小树上挂着朵朵小黄花。在这重重叠叠的山峰里,有时可以看见在半山腰上的宝塔,有时又可见跟小河一般大的草海。
到了目的地,又是另一番景象。这里景点众多,有温泉宾馆牌坊、翠溪广场、露天温泉、流溪夕照、望湖亭……在这样多的景点中,最美丽的要数翠溪广场和流溪夕照,她让你有一种奇妙的感觉,不信你就自己感受一下吧!站在平台向下看,整个湖面绿得就像一块碧绿的翡翠,静得让你感觉不到它在流动,清得让你可以看见湖里的鱼。一阵微风吹来,湖面荡起一层层波纹,在阳光的照耀下,更显得妩媚。这里还有自然医生呢!你只要走到了山顶就可看到一个个小亭子,这里的亭子用处大着呢!而且名字也好听:天寿厅、仁寿厅,为什么叫这样的名字呢?是因为来过这里的人可以向天上的神仙一样仁慈,活得长久、快乐。在山顶还有一个小小的天然水池,里面的泉水是我国稀有的,它从流溪河底涌出,晶莹洁净,含有钠、钾、钙、镁、氛等多种矿物和微量元素,对人体具有促进新陈代谢、增强体质的疗效,被誉为“天下第一泉”和“岭南第一泉”。在这里,我和家人度过了一个开心的假日。
这次旅游,使我深刻地感受到了大自然的美丽和神奇。更让我明白爱护她、保护她,就是爱护我们自己的家园。
万圣节终于到了,好开心呀!
老师先给我们讲了一些西方国家万圣节的风俗、故事,然后让我们做面具、南瓜灯!我先拿了一张红色的卡纸,画一个大圆做面具的头,再画两个小圆当眼睛,然后再画一张小嘴,一张小人儿的脸就画成了。接着画上两个耳朵,在每个耳朵上还扎了个小洞、再穿上一根细线,一个面具就大功造成了,哈哈!
接下来做南瓜灯。我带了一个半截的南瓜,把里面的瓜瓤挖空,刻上两个小圆圈,再刻上一个满嘴尖牙的血盆大嘴!加上两个三角形的大耳朵,穿上一根粗一些的线,南瓜灯也做好了!
接下来我们玩的游戏叫Chuik。Ckuik就是给糖的意思,不给糖就捣蛋,嘻嘻嘻嘻!我给你一个糖,你就给我一个糖,不给的话小心别人给你挠挠痒……我给我们班每一个人都发了一块糖,可是我们班的男生差不多都给只我像黄豆那么大的小糖,我心想:他们男生是不是想联合起来欺负我呀?哼哼,看我怎么对付你们!挠痒痒可是我的强项!哈哈哈哈!
万圣节过去了,留下多少美好的回忆!