今天,我观看了我期待已久的国庆大阅兵。那气势真是雄伟如宏!下面就让我来说说我看国庆阅兵的感受吧!
刚到了10点,我就像闪电一样的跑到了卧室去,幸亏到了卧室没有误点,不然,我真的惨了!!不一会儿,国家领导人都到场了!!哇,胡锦涛,温家宝,江泽民等人,全部都来了!!天安门广场天气晴朗,很多小学生,用鲜花摆了一个阵型,一看,就知道是国庆这两个字!我和我爸爸感觉到,这些小学生真的很认真,在那么热的天站在那不动,谁知道他们在国庆前经过多少次这样的训练!!在介绍完国庆阅兵以后,胡锦涛就坐着他的坐骑——红旗车去检阅部队了。哇噻,部队好帅,又有我最喜爱的特种部队,又有女兵,又有装甲部队!!那气势可真宏伟!!胡锦涛喊:“同志们辛苦了!”部队喊:“为人民服务!”胡锦涛又喊:“同志们好!”部队又喊:“主席好!”那时,那场景那气势真是震撼人心!我的心情激动地都要流泪了!!!心里想着下面会有什么呢!!!刚刚检阅完部队,就开始升国旗了!!海陆空三方护旗部队一起迈着整齐的步伐走向旗杆!!升完国旗!所有部队就开始接受正式检阅了!!首先出场的是陆军部队!!陆军部队有雪豹部队,特种部队等,坦克部队有99式主战坦克,96A主战坦克,ZBD-05两栖步战车等,可是,海军并没有怎么介绍!!到了飞行梯队了,是我最喜欢的!!首先出场的是一架新型预警机,然后是一架加油机!!然后有歼11,歼10,歼9,然后就是直8武,直9武!!压轴的是中国所有省的代表出场了!!最后,以放飞和平鸽来结束这次大阅兵!!
这次阅兵,不仅展示了中国的武装力量!而且向世界证明了中国的强大、显示了中国人的爱国之心!!这真是一次精彩的阅兵!!