“精彩极了”和“糟糕透了”小练笔
在我二年级的时候,我的字特别的难看。有一次,我把自己的错误纠正了,写了一张字,在学校里,老师表扬了我,回家以后我激动地拿给爸爸妈妈看。
妈妈高兴地说:“轩轩,这真是你写的吗,你能写成这样,我高兴极了,多么完美啊。”我特别高兴,好像一蹦就可以蹦到天上。
“我看着一张字糟糕透了。你看那个字那么大,那个字龙飞凤舞的,怎么占格的。”爸爸严肃地说。这一下打击,我心里发自内心的喜悦和欢乐都被爸爸这句话给放回去了。我的脸特别的红,低着头,差点哭出了声。
妈妈说:“你干嘛呀,轩轩写的这么好,再说这是他写字第一次进步,他成绩还不错,如果能加书写分,那多么好啊,我们应该鼓励。”
爸爸说:“我不明白你为什么要这样,我们应该严肃的对他,这样他才会知道进步。”
我忍不住了,我开始小声地呜咽了,终于,我跑到自己的房间里,大声地哭了起来。
现在我十一岁了,说起那张纸,和我现在的字比起来,我感觉爸爸是对的,字确实写的很糟糕。但是,妈妈一直鼓励我,希望我可以进步。但是爸爸也严肃的面对我,希望我不要骄傲,做得更加好。那么,爸爸和妈妈的这两句断言都代表了他们对我的爱。