假如你要独自出门旅游,你只能带一样东西供自己娱乐,你们的答案一定五花八门:一盒扑克牌、一本课外书、一个百音盒、还是一部手机。如果你问到我,我就会斩钉截铁地回答:“我会选择一个可以录音录像的数码相机!”
我可以再坐车的途中,拿起我自己的数码相机,拍下图中美丽的相片,录下外面美妙的声音,这是多么美妙惬意的事情啊!
我还可以在外面旅游的时候,带着我自己的数码相机,边走边拍照,我可以拍到雄伟壮观的瀑布、清澈见底的小溪、爬来爬去的小螃蟹,我还可以录下大自然美妙的声音:我可以录到小鸟在树枝上唱歌、小溪的涓涓流水声或者是瀑布水从空中坠落发出宏伟的声音。
我还会旅游世界各地,拍下各种奇特的照片,录下所有人没有听过的奇怪声音,我会拍下珠穆朗玛峰那那高耸入云的身躯、拍下高大雄伟的艾尔菲铁塔,拍下长不见头,不见尾的长城。一想到能拍到世界各地著名建筑物的样子,我就很兴奋。
等回到家后,我会把我拍到的所有照片洗出来,做成画册,保存下去。我会把我录到的所有声音,保存到我的收音机里,每天听着自己录的音乐,我就会感到轻松惬意。