文|姚佳欣
夹竹桃开了又谢,谢了又开。我念完了中学,又念完了大学。如今,我已成为了《世界日报》的记者和编辑。今天是清明,雨纷纷地下着,我来到了爸爸的墓地,把一只粉红色的夹竹桃,轻轻的放在了他的面前。
记得那时临近高考,心中的忐忑似乎要将我吞噬,我在心里默念着:我要闯过它!我要闯过它!
考试前一天晚上,我辗转难眠,一直复习到凌晨三点,黑眼圈似乎快贴敷到眼睛上了,可我依旧没有睡意,望着窗外快要升起的朝阳,脑子里一直回荡着您的话:“闯练,闯练,英子。”这是爸爸您临终前对我说的。
第二天早上,也就是高考的日子,妈妈骑上自行车载我去考场,路上我又看到了夹竹桃,我在心中激励自己:没事,只要硬着头皮,就闯过去了,加油,英子。
考试结束后,我站在校门口,看着潮去潮涌的人群,开心地笑了:爸爸!我做到了!我闯过去了!我没有辜负您的期盼呀……可惜,您却永远看不到这一刻……
几声清脆的鸟叫声,把我的思绪拉了过来,不知什么时候,雨已经渐渐地停止。我凝望着爸爸的墓碑,默念着:爸爸,您的花儿没有落。