如果有人问我:“你一个人旅行会带什么东西,一只口琴、一部手机、一台照相机、一些画画工具、一副扑克牌、一个百音盒等”
这时,我会说:“我会带一台照相机。”
有人觉得,这也太无聊了,一台照相机就能拍拍照,不能娱乐的玩玩。如果有人会这样说我会说:“因为我也可以边看风景边拍照,这也把它们都留念下来,这不就是你一段美好的回忆吗?如果你不留念下来,有时你会忘记,那不可惜了这次旅游吗?这也你回到家里也可以像亲人和朋友们欣赏这些美丽的风景,他们有可能会说你拍的真好,这次你是不是非常开心呢!所以我决定我要带上一台相机,把美丽的风景拍下来。”
从一个照相机里,你总能发现美丽的照片的一些特点吧!
旅游的过程中,有静、清、绿河水,有奇、秀、险的山,美丽的花朵,江上的小船,天空上的小鸟等都是美丽的,如果你把这些拍下来,你是不是可以天天都可以,看这些美丽的照片。所以我愿意用自己的照相机,来让美丽的事物照出他们的美丽。
如果我一人独自旅行我会带上一台照相机,把事物都拍下了。