我的母亲是一个既慈祥又严厉的人,我做好了,她表扬,我做得不好,她就严厉地批评。
这天下午,老师举行了一次考试,我考了96,一回到家,妈妈看了看试卷,赞扬声雨点般落到我身上。希望下一会能考得更好,我很开心,也很得意,心想:就这么简单的题,下一回一定能考得更好。
可是到了下一回,我考的比以前差了10分,回到了家后,告诉了母亲我的分数,我胸有成竹,觉得母亲一定会安慰自己,让自己下一回考得好点,但是,我想错了,母亲不但没有安慰,反而恨恨地批评了我一顿,瞬间,眼泪像珠子一样落了下来。当时我觉得母亲以前的表扬都是虚伪的,其实,母亲根本就不爱我。
但是的等我看了试卷才知道,原来,我错的题都是粗心造成的,如果不粗心,我能比上一次考得更好,顿时,我的心里不觉出现了一种内疚感,我错怪了我的母亲,其实,母亲还是爱我的。