我家有虎妈猫爸,妈妈管我非常严厉,让我完成作业的速度和质量都达到极致,上周放假时还说:“今天写不完作业不许睡觉!”
爸爸非常爱我,但是有一些事还是让我自己做,我要买一些小零食,爸爸就给我买,爸爸也给我买玩具,我非常开心。
相比之下,我对妈妈说想买这个小零食,妈妈就不假思索地说不,我看中一样玩具,妈妈就说你多大了?还玩这些只有小屁孩儿才玩的玩具啊?我有好几次都是死缠烂打、软磨硬泡之下妈妈才给我买呢。妈妈管我买什么书也是“66”的,不许买漫画书,不许卖没用也没有知识的书。
其实我早就知道,爸爸妈妈辛苦挣钱,我才没有资格向他们索要任何东西,妈妈把我生下来还有爸爸照顾我这我也来不及报答他们呢,我还给他们提要求,我非常惭愧,我要好好学习,长大要报答他们的恩情。
我不管他们对我严厉也好,对我温柔也好,他们都是我的爸爸妈妈!