我在家里总是拿刀子把废纸箱拆开,画个圆,再割下来,做成飞盘玩,这就是我每天必做的事情。
可是妈妈不允许我这么做,说:“昊天,不能这样玩,这样容易割到手。而且割成飞盘就不能当废品卖钱了。不能卖钱,我们家就穷了。”而我则把妈妈的话当耳旁风,每天还是继续每天不听话的割着、玩着。
夏天到了,满天都是蚊子。每天要在我的身上咬很多很多很多……的疙瘩。妈妈想出了一个办法,对我说:“你不总是喜欢拆箱子吗。这样,你做一个小房子,能防蚊子的。这样就不咬你啦!”我觉得妈妈说的在理,就按部就班的照做。
先找一个开口的箱子,较大点的,能容下我的。把两边的,盖口的,多余的纸板割掉……
房身和房顶都做好了,就只剩下拼装了。但是我遇到了问题。按照我粘的方法,总是散架。
后来我去找妈妈。妈妈先给我示范了一边,其余的由我自己来粘。在妈妈的鼓励下,我终于粘好啦!