我有一个时而严厉,时而慈祥,时而和蔼的母亲。
就比如有一次我考试考到非常不好,就怕遇到了暴风雨。当我回到家以后老师已经把我们的成绩发到了家长群里了。妈妈把我从校车上接了下来,就把我领到了家里,让我拿出了试卷,座到了母亲的身边。
妈妈先是和我拿出了试卷一起分析了一下,哪道题是我不该错的,哪道题是粗心错的。可是一遇到了妈妈和我以前讲过的题,我错了,妈妈就开始大批我一顿。批完过后,便开始慈祥的安慰我,分析完了以后妈妈又开始和蔼的跟我一起完了。
这就是我的时而严厉,时而慈祥,时而和蔼的母亲。