假如我是一朵梅花小练笔
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。一年四季有许多美丽的花儿盛开,但最让我难忘的还是冬天的使者——梅花
梅花虽然没有荷花那样红,没有桂花那样香味扑鼻,没有丁香那样娇嫩诱人,没有菊花那样火红,但是它小巧玲珑,怎么看都那么美丽、那么清秀、那么文静。
如果我是一朵梅花,会是怎样的呢?想着想着,仿佛身边吹来了一股寒冷刺骨的风,我被眼前的一切惊呆了,我眼前是一片白雪皑皑的雪地,我却变成了一朵盛开的梅花,冬爷爷愤怒的说“竟敢闯入我的地方,我会慢慢的折磨你的,哈哈哈……。”冬天的大风朝我的脸扑来,风在我耳边呼呼的吹过,但是,我不畏惧,不屈服,我坚强的,抵御着强风。春妈妈来了,帮我驱散寒冷,她应该被我的坚强感动了吧,想着想着我从梦境走回来了。
你看,梅花是多么坚强,在寒冷漫长的冬天,它也是不屈服,不畏惧。