曾倩
就在今天晚上,我家的厨房上演了一场音乐会。
你听,妈妈拧开水龙头传出哗啦哗啦的声音,就像唱着美妙的歌。接着,妈妈给西红柿舒舒服服的洗了个澡,过了一会儿又听见妈妈“咚咚咚”的把洗好的西红柿切成大小不同的半圆形,紧接着又打了两个鸡蛋“哧溜”一下滑进碗里。然后妈妈用从筷子搅动着鸡蛋,只听见“哐当哐当”的声音,这时,筷子在碗里跳起了优美的舞蹈。一切准备就叙开始炒菜了,妈妈把油倒进热锅里,油便发出“滋滋滋”的声音,只听见锅铲的声音,那声音熟练轻快又悦耳动听。不一会儿,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋做好了。
厨房就是妈妈演奏锅铲瓢盆的音乐厅。