假如我独自旅行,有很多东西能供我娱乐:一部游戏机、一盒扑克牌、一大包零食,还有一个指南针。
如果你问我,我会毫不犹豫的说:“我会选择指南针。”
“指南针!”我听到有人感叹了,假如说我独自旅行,我会带一个指南针,简直太夸张了!
我会在路途中,旅游很多地方。比如泰山、漓江、银滩,如果迷路的话,我会看一看指南针,这样的话我就能得救了,在一个没有任何人或者导游的时候,我如果自己辨别不清方向的时候,我就会不紧不慢地掏出我的指南针,前提是在没有磁场的情况下,如果有磁场的话,罗盘包括指南针都将无法使用,这样的话我就彻底的迷路了。还有在海上迷路的话,我会用指南针辨别方向,找找那里有陆地,一旦找到陆地以后,我就得救了,我就能继续快快乐乐的活下去了,假如没有指南针,一旦我的船没油的话我就很有可能在荒无人烟的海面上待上一辈子,再也回不到家了,就再也见不到我的家人们了。
最后,我还是觉得。指南针的作用很大,它能救好几亿个人呢!