在大课间回来的路上,我不小心碰到了班上的小霸王——涂子豪。“你想干什么!”他那黑乎乎的手一拳打了过来。我特委屈:“我不是故意的。”“听你吹!”他恶狠狠地盯着我。我有点控制不住自己的手,大脑里总有一个声音催我赶紧给他打回去!犹豫再三,我终于战胜了懦弱,打了他一下,但他却重重地又给了我一拳。我鼻子一酸,发誓以后一定要打败他。(双福二小五八班周晓明)
那是小时候的事了。
那天下午,我很饿,就来到奶奶干农活的那片地里。奶奶一看见我就对温柔地说道:“这里这么冷,快回去!”“奶奶我想吃面包!”我吞了一口唾沫。奶奶看了看自己还没干完的农活,再看了看要下雨的天气,答应了我的请求。
奶奶划着船到河对面去给我买吃的去了,她刚走没多久,就刮起了大风,下起了大雨。我在院子里打着伞等着我的面包。不一会儿奶奶买回来了我最爱吃的面包,可她全身都湿透了。我鼻子突然一酸,可想哭却又哭不出来。
(双福二小五八班李慧珍)