助人为乐作文
放学了,天公不作美,乌云密布,电闪雷鸣。不一会儿,下起了倾盆大雨!
乌龟和小白兔都准备回家,乌龟看见小白兔抱着头在赶回家,就嘀咕着:“小白兔一直这样跑下去的话,会变成落汤鸡的!还会感冒呢!我要送她回家!”于是,乌龟赶上小白兔说:“小白兔,我送你回家吧。你看这天是风雨交加的呢!”他一边说着,一边把乌龟壳拿下来并从地上拣一根木棍,插在乌龟壳上当作伞给小白兔。小白兔却为难地说:“那你怎么办?”乌龟乐呵呵地说:“你难道忘了?我是不怕水的!”
最后,乌龟送小白兔回家了。小白兔感激地说:“谢谢你,乌龟哥哥,我以后会向你学习助人为乐的好习惯的!”乌龟高兴地向小白兔告了别,回家了!