助人为乐的小红
王浩丞
一天清晨,小红正走在上学的路上。她看见一位老奶奶手里的塑料袋破了,梨子掉了一地。小红跑过去问:“老奶奶你怎么了?”老奶奶说:“袋子破了,梨子掉了。”小红灵机一动,把自己的帽子取下来,把梨子一个一个地放进帽子里,拿着帽子送老奶奶回家。
到老奶奶家以后,小红把梨子放在客厅里,跑出家门后,老奶奶说:“好孩子,谢谢你,再见。”小红兴高采烈地去上学了。到了学校以后,老师问小红:“你怎么迟到了?”小红说:“我送一位袋子破了的老奶奶回家。”老师说:“你真是一个助人为乐的孩子。”小红说:“谢谢老师。”
傍晚,小红回到家后,把事情一五一十地告诉了爸爸妈妈,他们听了都夸小红是个懂事的好孩子。小红听了,心里乐滋滋的。