我身边的正能量作文1000字
提到”正能量”,可能很多人会想到见义勇为地救人;或是拾金不昧;或是给贫困地区的人捐款……但是,我将在下文提到的这个人并没有做出轰轰烈烈的大事件,同时,他也告诉了我们正能量在身边无处不在……
一个秋高气爽的下午,我和几位同学约好到足球场踢会儿球。虽然路很远,但我很想和他们练练球,于是,在吃饱喝足后,我便出发来到了球场。大家有的穿着新球鞋,有的拿着新买的闪闪发亮的足球,还有的人手上戴着崭新的守门员手套。这时,比赛开始了!只见大家疯狂地在球场上飞奔,肌肉发达、体形彪悍的大胖早已满脸通红,虽然是秋天,但他的头上早已布满了水晶般的汗珠;瘦弱得如一张纸的小凯没跑几步,就气喘吁吁、体力不支了,好像随时会被风吹走;个子比别人矮半头、但体重与别人相当、极有责任心的小胖也犹如一台生锈的拖拉机,呼哧呼哧地在场上跑着……足球在小小的球场上飞来飞去,有几次差点飞到场边的玻璃窗上,险象环生。突然,小胖狠狠踢起球,似乎要来个大力射门!可足球像个不听话的孩子,从球门上方擦过,直直地朝标示牌飞去。“完了!”小胖捂住脸,脸上露出惊恐的表情。只听“啪”的一声巨响,足球把铁牌砸弯了!
犹如马蜂窝一般的足球场瞬间鸦雀无声,就连谁咳嗽一声都能听得一清二楚。面色通红的大胖不耐烦地朝面如白纸的小胖喊道:“你反应慢吗!还不赶快把球捡回来继续踢!”旁边几个人也随声附和:“就是!”小胖却坚定地说:“不行!我得先把牌子修好!”他的两只小眼睛露出坚定、正义的光芒。于是他跑到牌子旁,蹲下身子,两腿猛地往上一抬,犹如火箭发射,及时紧紧地抓住了比他还高的牌子。牌子不堪重负,发出“嘎吱嘎吱”的巨响。除了大胖,所有人都向小胖跑去。大胖露出不屑的眼神,轻蔑地说:“切,这笨蛋!这儿又不是咱们的学校,牌子坏了也没有人管。”他说完,便转身玩起手机。小胖吊在牌子上,身子来回扭动着,仿佛一条离开水的活鱼在挣扎一般,两条又短又粗的“大象腿”像钟摆一样来回晃动,想把牌子掰回来。他脸上的肉拧在了一起,一条条皱纹犹如深不见底的沟壑。这时,我说:“小胖,我帮你!”“哦……好,谢谢你!”小胖松开了手,瘫坐在地上,上气不接下气。再看看他的手,“天啊!”我不禁大叫一声。他的手心上印着深深的痕迹,已经变成了青紫色,手掌似乎被这坚韧的贴牌子割成了两半!我突然明白了正能量是什么:正能量就是为自己做的每一件事负责!顿时,小胖在我心中的形象无比高大!
在其他人看来,牌子依然纹丝不动,但我相信,在小胖的眼中,牌子已经被掰回了一点儿。大家默不作声地加入了我的行列。这时的大胖好像意识到了什么,把手机揣到了裤兜里,没有了刚才的不屑,低着头走向牌子。在大家的共同努力下,不一会儿,牌子便完好如初了。
我见过无数的指示牌,但唯有那个牌子令我难以忘怀,因为它告诉了我们什么是责任心,什么是正能量。