卞馨平
下午,乐乐放学了就往家的方向走去。走着走着,他看到一个小斜坡上有一位大汗淋漓的老伯伯。那位老伯伯拉着装满粮食的车子,车子看起来非常的沉重。于是他想:我应该帮帮他。就这样乐乐三步并两步地走了过去,立刻把手放到了二轮车的后面,用手使劲儿地推车,脚也用力地蹬着。乐乐用出了所有的力量,终于把装满粮食的车帮忙推了上去。推上去后,老伯伯握着小乐乐的手说:“这位小朋友,太感激你了。”乐乐说:“这位老伯伯,这是我应该做的事情呀!”
我们应该学习乐乐,帮助要帮助的人哦!