助人为乐的小女孩儿作文300字
一个风和日丽的早晨,小鸟唱着动听的歌曲。小女孩儿头上戴着粉色的帽子,穿着蓝色的衣服去上学了。这时她看见一位白发苍苍的老奶奶,提着一个沉甸甸的塑料袋。老奶奶佝偻着身子,小心翼翼的走着。突然塑料袋破了,梨子全都滚落到了地上,老奶奶心急如焚不知如何是好。
这时,小女孩儿飞快的跑过去,她和老奶奶都翻找过身上没有多余的塑料袋。小女孩儿左思右想他想到了一个办法,可以用自己的帽子当袋子来用。她摘下帽子把梨子装进帽子里面。
小女孩问:“老奶奶你的家在哪儿?”老奶奶说:“就在前面不远处。”她说:“我来帮你送到家吧!”不一会儿,小女孩儿来到老奶奶的家里,把梨子放到桌子上。老奶奶说:“谢谢你,真是一个懂事的好孩子。”
小女孩儿,真是一个助人为乐的好孩子。