那是一个星期一的早上,我背着书包急匆匆地下楼,赶着上学。在快到楼梯口的时候,我不由停下了脚步,楼梯的最后一级台阶上,坐着顶楼的陈奶奶。
“陈奶奶,您怎么坐在这里呀?”我好奇地问。陈奶奶一边捶腿一边说“唉,年纪大了,不中用啊,下楼拿个牛奶,就没力气上楼啦,我坐着歇会儿。”听了陈奶奶的话,我心中一动,陈奶奶的女儿女婿都住在市里,平时只有她和陈爷爷在家,两个人年纪都大了,上下楼不方便,我可以帮忙啊。想到这儿,我连忙跑上前去,陪着陈奶奶坐了会儿,然后搀扶着陈奶奶慢慢上了楼。到达顶楼的时候,我们两人的手心里都是汗,我的腿也有点酸酸的。陈奶奶满怀感激地说:“丁舟,谢谢你,你真是个好孩子!”我笑着回答:“陈奶奶,不用谢,以后您不用下楼了,我会帮您把牛奶送上来。”
放学后,我把事情告诉了妈妈,妈妈表扬了我,并且意味深长地说:“一个人做点好事不难,难得的是一辈子做好事。”我知道,妈妈这是在教育我,做好事不能半途而废。从那天开始,我每天上学前都会帮陈奶奶把牛奶送上楼,周末有空时,还会陪陈奶奶聊聊天。
做好事很简单,弯腰捡起地上的垃圾,轻轻扶起倒地的自行车,同学有题目不会时耐心地讲解,陌生人有困难时及时伸出援助之手……可是这些简单的小事却能给我们带来无限的快乐。赠人玫瑰,手留余香,每当我看到陈奶奶带着感谢的笑容时,心里就像吃了蜜一样甜!
亲爱的同学们,让我们一起行动起来,帮助他人,快乐无限!