助人为乐
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守着你的岗位?
每一次想起雷锋叔叔,我就想起这一段话。有关雷锋做好事的故事多少年来脍炙人口,他的名字成了做好事的象征。有一次,雷锋因肚子疼到团部卫生连开了些药回来,见到一所小学的大楼正在施工,便推起一辆小车帮着运砖。当市二建公司敲锣打鼓送来感谢信时,部队领导才知道这件好事。雷锋入伍时有200元的积蓄。后来,他把100元钱捐献给公社,辽阳地区遭受水灾时,他又将100元寄给了辽阳市委。雷锋每月有6元钱的津贴,全部用来做好事。自己的袜子却补了又补,平时连一瓶汽水也舍不得喝。
雷锋叔叔帮助别人的事迹,讲三天三夜也讲不完。我们二年二班也一直都有着助人为乐的良好风气。有一天中午,我和威凯放学回家进电梯时,发现吕泓生同学自己一个人跑回来。咦,平常她都是有家长来接的呀,今天怎么自己回来了呢?一定不对劲!于是我和威凯就一起陪泓生回家,按了好几次门铃,可是一直没有人来开门。这下子泓生急得快哭了,我们也替她十分着急。于是,我们赶紧先把泓生带到威凯家,我立刻打电话给妈妈,通过我妈妈联系到了泓生的家长,才知道泓生的爷爷还一直在学校门口焦急地找不到泓生呢!不一会儿,泓生爷爷来接她了,对我们说:“真是谢谢啊!”我们连忙说:“不用谢!”看到泓生安全地被接回去了,我们心里别提有多高兴了。
同学之间就是应该互相帮助。