【那一刻,我感动了】
打开记忆的闸门似泉水般的记忆涌向心头,这些记忆有的是美好的、有的是痛苦的、还有的是伤感的,唯有一件事使我久久不能忘怀。
记得有一天,我站在清泉街的十字路口南面等红灯,马路上的汽车川流不息,夹杂着滴滴得车鸣声很是热闹。眼看着对面的红灯就快变成绿灯的时候,也不知怎么的一个五六岁的小男孩儿一下子跑到马路中间,紧接着就听见孩子妈妈焦急的喊着:“别跑,太危险,就站在那儿,千万别动”!可是路上的噪音太大了那孩子根本听不见,这时已经被来回穿梭的车和行人吓坏了的孩子哇哇的大哭起来,只因情况太突然了,眼看着一辆红色面包车已经来不及刹车直冲着小男孩儿飞驶过来,吓得我都不敢看了心想着这下完了,脑海中浮现出小男孩被撞飞的情景,就在这时,时间好像静止了,说时迟,那时快,从人群中冲出来一个高大魁梧的青年,只见他那双但凤眼中闪烁着火红的光,好似荆棘丛中的一堆火,他身子向前倾前45度,左脚一脚踏在了小男孩的身边,一把搂过小男孩,紧接着右脚向前一迈,再一个侧转身,刹那间刚好躲那辆过红色面包车,瞬间,孩子得救了,真是有惊无险啊!人们都不约而同的拍手叫好,称赞大个子叔叔机智勇敢,临危不乱。
孩子妈妈对救命恩人千恩万谢,此时的我对眼前的一幕不止是佩服更重多的是感动!