金婕妤
一个风和日丽,阳光明媚的早晨,小明在上学的路上看见一位白发苍苍的老奶奶不小心滑倒了,小明看见了,连忙跑过去把老奶奶扶起来,小明关心的问:"老奶奶,您没事吧?"老奶奶说:"没事,没事,谢谢小朋友。"小明说:"我送您回家吧。”老奶奶说:”谢谢你,我的家人已经在路上了,我让我的孩子送你去学校吧,不然要迟到了。”小明说:”不用,不用,这是我应该做的。”说完小明加快脚步走到学校老师说:”小明你为什么迟到了?”小明说:”我帮助老奶奶才迟到的。”老师对着同学们说:”我们一定要这个和小明一样乐于助人的好孩子。”