暑假期间,我随着姨妈来到了嵩县木扎岭游玩。正巧赶上了当地举行的篝火晚会。
伴随着倒计时的开始时:“9、8、7、……1”晚会的表演在八点钟准时拉开了帷幕。一个个精彩的节目“涌上”了舞台,看的我眼花缭乱,心中叫好,而台下的观众也群情沸腾,掌声雷鸣。当我期待着下一个节目的到来时,主持人的一席话,竟让我大吃一惊——“请台下的八位观众上台玩儿抢凳子的游戏,先来既可”。听到了这句话,我没有丝毫犹豫,以迅雷不及掩耳的速度冲到了楼梯上,一个纵身跃上了舞台,一马当先,轻而易举的抢到了第一个席位。随后大片“童子军”也争先恐后地跑上台来,经过一番筛选台上只留下了我,及七位选手。比赛以每一轮淘汰两名选手的规则,开始了,音乐随之响起。对于抢凳子的游戏,我自有妙招——每一步都要走到凳子旁,千万不能走到凳子与凳子的间隙中,我按照这种“杀手锏”围着凳子转,音乐停的太突然了,我一屁股坐到了凳子上,不费吹灰之力就晋级了,凭着这把“宝剑”第二局我也顺利过关,经过两轮地角逐,台上只剩下我和两名“精兵”与一个凳子,音乐再次响起,我们三个人围着凳子一圈圈的步行着,我心想:这一局,我一定要赢,要带上王者的贵冠,加油!音乐戛然而止,当我还没有反应过来,身体就情不自禁地坐在了凳子上,我获得了冠军!Iamthewinner!当我站在了舞台的中央时,心中起伏不平,内心激动万分!
这只是一个微不足道的小舞台,将来我还会面临更大的舞台。但一定要记住一句话那就是:自信是开启人生第一扇门的钥匙。