身边的正能量高中作文1100字
“正能量”这个词,现在已经家喻户晓了。顾名思义,正能量就是指正面的、对人有益的能量。正能量看似难寻,其实,只要留心观察,就会发现身边处处都有正能量。今天,我就要去寻找身边的正能量!
街边的正能量
走出小区,沿着一条林荫小路走了二十分钟,就走到了一条繁华热闹的大街上,这里会有我要找的正能量吗?走过一座彩虹般的天桥,我来到了一个大商场前,我不断向四周张望,想要找到我要找的正能量。远处,有一位步履蹒跚的老婆婆在沿街乞讨。她的背很弯,头发像雪一样白得发亮,走路时向被铁链拴住一样,每一步都显得沉重而缓慢。她走到我身旁时,我急忙拿出两枚一元的硬币,放到了她手上。
“爸爸,我们也给她一些钱吧!”忽然,一个稚嫩的声音从我身后传来。我回头一看,原来是一个被父亲抱在怀里的小女孩。
“现在很多这样的人都是骗子,他们这样博取人们的同情心,以此来赚钱。”小女孩的父亲反对了。
“即使他们是骗子,也是被生活所迫的,我们就给他两块钱吧,她很可怜的!”小女孩坚持自己的要求。
“好吧!”她的父亲同意了。
没想到一个小女孩竟能说出这么有道理的话!但是,她更值得我们学习的是她善良的正能量!
菜场的正能量
我从商场的后门出来,走进了一个菜市场,这里或许有我要找的正能量!现在的菜市场十分拥挤,叫卖声充斥了我的耳朵。
“啊!”一个人大喊了一声,随即传来的则是蔬果滚落的声音。
我循声望去,原来是一个菜农的推车倒了。原本堆成一座小山的西红柿,现在像遭遇山体滑坡一样,全都滚到了地上。那个菜农愣在那里,似乎还没反应过来。这时,旁边两个小伙子不约而同地蹲下帮那个菜农收拾西红柿。慢慢地,越来越多的人围了过去,帮助菜农捡地上的西红柿。地上的西红柿渐渐少了,推车上的西红柿越来越多。整理完后,人们都看到了有十几个摔烂的西红柿堆在一旁。
“我要买一斤西红柿!”“今天家里炒菜刚好只缺西红柿了!”“我也要一点!”……
忽然,围观的许多人都来买那个菜农的西红柿,令人惊奇的是:每个人都买了一点摔烂的西红柿。不一会儿,十几个摔烂的西红柿就都被买走了。一股温暖忽然涌上我心头,我们应该学习这里每个人身上的正能量——乐于助人。
今天是我暑假过得最有意义的一天。今天,我不仅找到了身边的正能量,更将它们学习了:无论对谁,我们都应该保持一颗善心;在生活中,我们要乐于助人,尽自己最大的努力帮助每个需要帮助的人。这些身边正能量,就像蒲公英一般,将会在每个人的心中生根发芽。