助人是快乐之本作文600字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间——”所以,我们应该去帮助他人,在帮助他人的同时,我们也会感受到助人快乐
贾秀英是一位生活困难的老人,同时也是一位残疾人,她的爱心馒头店已经开了几年了,每天每个流浪者、拾荒者可免费领取三个馒头,并且只送不卖,这对于一位收入微薄的老人而言,是非常不易的,但她却一直坚持着去帮助他人,因为在帮助他人的过程中,她实现了自我价值,也感受到一份快乐。
小善积大爱,几个馒头,对于富人而言是微不足道的,但对于那些流浪者、拾荒者而言意味着温饱,贾秀英的举动,使他们感受到了温暖。
俗话说:“赠人玫瑰,手留余香。”我们在帮助别人的同时,也帮助了自己,因为在这个过程中我们得到了宝贵的东西,那便是快乐。忘不了大书法家王羲之为贫苦婆婆“竹扇题字”;忘不了雷锋叔叔做好事从不留名;忘不了盲人黑夜提灯,只为别人照亮前路——
古往今来,那些曾默默的帮助别人的人不胜枚举,他们的事迹和美名被后人流传,反观那些自私自利的人,却早已经被时间的长河冲刷的无影无踪。
当今社会,有些人认为助人为乐意味着亏损,我们不可否认这是事实,或许帮助别人意味着物质上的亏损,但它却可以带给你心灵上的慰藉,使你感到快乐。
身为中学生的我们也应该尽自己的微薄之力去帮助他人,俗话说,滴水汇成江河,纵使是一丝微薄之力,也可以帮助他人度过难关。
为别人点一盏灯,照亮别人,也照亮自己。