星期天我和妈妈去学舞蹈。到了车上我看见一位老婆婆上车了,车上也没有座了,我想老婆婆年纪那么大了,站也站不稳了,我连忙站起来,让老婆婆坐下,老婆婆很高兴,我心里别提多高兴了。
老婆婆一边笑一边对我说:“真是个好孩子。”我赶快说:“这是我应该做的。”
一会儿老婆婆该下车了,老婆婆和我说再见,我就和老婆婆招招手,然后老婆婆就下车了。妈妈也伸着大拇指直夸我,我的心里美滋滋的。
还有一次是下了课,我到外边玩,我看见有个一年级的妹妹摔倒了,我看见她难过的样子,急忙赶上去把小妹妹扶起来了,小妹妹对我说:“谢谢你。”我笑着说:“不用谢。”
我们俩就是一对好朋友了,我们就天天在一起玩。我有困难的时候她帮助我,她有困难的时候我帮助她。
我以后要天天帮助别人,向雷锋学习!