一天,我和小伙伴们一起玩耍。突然,一位男孩以百米赛跑的速度从严楚婷的后面冲了过来。严楚婷一下子被撞倒了,坐在地上,疼得哇哇大哭。只见她一手擦着珍珠般的眼泪,一手捂着膝盖,想要起来却又站不起来。
我见了,连忙蹲下来,卷起她的裤子一看,呀,膝盖都红了。她一定很疼吧!我用手轻轻地帮她揉了揉,又用嘴巴吹了吹,说:“现在还疼吗?”严楚婷哭着说:“还是很疼。”我想:她现在还没有走路就很疼,要是走动了那就更疼了。“要不我送你去医务室吧!”说完,我就小心地扶起她,一步一步朝医务室走去,让彭医生帮她擦伤口。彭医生夸我是活雷锋。
我的心里乐开了花!